合肥人均商业面积超2平米超标 专家称数字只是参考

[导读]随着国内整个房地产行业利润摊薄风险加大,商业模式和盈利模式的分化将成为市场演变趋势之一。对房企来讲,为降低投资风险,肯定会选择投资风险小的城市,调整投资战略。

随着国内整个房地产行业利润摊薄风险加大,商业模式和盈利模式的分化将成为市场演变趋势之一。对房企来讲,为降低投资风险,肯定会选择投资风险小的城市,调整投资战略。针对这些问题,同策咨询研究部日前发布了《2014年35个大中城市商业地产投资价值研究报告》,合肥位列人均商业面积数据超标的19个城市之一。

报告从人口因子和经济因子两方面选取了常住人口、人口密度、城镇化率;城市GDP总量、GDP年均增速社会消费品零售额、社会消费品销售额年均增速、社会消费品零售量占比、人均可支配收入、旅游收入10个指标,对10指标进行打分,分析衡量35个大中城商业地产的城市基本面投资价值。

该报告对城市商业地产的供求关系的分析显示,35个大中城市中包括合肥在内19个的人均商业面积已面临饱和或过剩状态。同策研究部报告认为,在国内,如果一个城市的人均商业面积超过1.5㎡,即意味着城市的商业地产供应面积已明显出现过剩现象。而包括合肥在内的天津、重庆、杭州等16个城市人均商业面积超1.5㎡,其中合肥超2㎡。

对于合肥人均商业面积是否饱和,历来就有不少争议。但无论是省内专家还是国内专家,一个统一的认识是数字只是一个参考指标。是否过剩不能单纯看人均面积,更重要的是整体结构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?