公积金贷款成营销噱头 购房者直言伤不起

每日资讯腾讯房产合肥站2014-05-22 13:30
0

[导读]支持公积金贷款的楼盘越来越少,甚至有些支持公积金贷款更是成为了一种营销噱头,令各位奔波在购房之路上的大家伤心不已。

话说现在购房者越来越倾斜于支持公积金的房子,但像唱反调似的,支持公积金贷款的楼盘也越来越少。甚至有些支持公积金贷款更是成为了一种营销噱头,令各位奔波在购房之路上的大家伤心不已。

公积金贷款作为营销噱头,在开发商看来貌似已经不是一件稀奇的事情,为了提升人气或加速楼盘销售,选择多种户型中的一种来支持公积金贷款更是家常便饭。

与此同时,购房者的利益也严重缩水。据网友爆料,包河区某楼盘之前卖房时承诺可以使用公积金贷款,结果在置业者成功购房后又对外宣称一律不接受公积金贷款,使得很多人苦不堪言,并找其怒言理论。

公积金贷款成营销噱头 购房者直言伤不起

无独有偶,高新区香樟大道旁某楼盘在售的四种户型分别有97㎡、98㎡、112㎡、116㎡。其中只有112㎡的这种狭长户型接受公积金贷款,其他三种目前不支持。该楼盘的置业顾问给出的解释是:“112㎡户型是特价户型,目前正在做活动,套数也所剩不多。其他的户型如果购买的人数多,可以申请公积金贷款,但是程序十分麻烦。”

放眼望去,支持公积金贷款的楼盘少之又少。大蜀山周边的八家楼盘包括淮矿馥邦天下(资料 图库 动态 价格 论坛)保利梧桐语(资料 图库 动态 价格) 御景城(资料 图库 动态 价格)百商悦澜山(资料 图库 动态 价格)、祥源城、海亮九玺(资料 图库 动态 价格) 鼎元公馆(资料 图库 动态 价格)、加侨悦山国际中,仅有鼎元公馆一家楼盘目前支持公积金贷款,而且还是市直公积金才可以。

“这年头,买个房子真是难,能用公积金贷款的更是难上加难,跑了好几家都不支持,就指着公积金少花点钱,这可如何是好?”像刘先生这样的情况还有很多。据了解,购房者首次使用公积金贷款首付仅需3成,而如果手里已经有一套房子,如若再买房,商贷首付6成,公贷则是3成。

不管是出于什么原因导致这样的一系列事件发生,有一点不可否认,那就是开发商都是绞尽脑汁用公积金贷款这样的一种噱头引起市场和购房者的关注。公积金贷款能为购房者减减轻不少还贷压力,却因放贷和回款速度太慢,不受开发商的喜爱。矛盾之下,支持公贷的楼盘数量骤减,给众多准备用公贷买房的人们添加了极大的困扰!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博