合肥住房公积金管理中心:代取公积金限制更严格

[导读]合肥市住房公积金管理中心发布提示说,市民公积金提取需要代办的,只有两类人员符合条件,范围有所缩小。

合肥市住房公积金管理中心发布提示说,市民公积金提取需要代办的,只有两类人员符合条件,范围有所缩小。

按照以前的规定,市民可以委托他人办理转入公积金卡,需携带已在徽商银行激活(密码)的提取人公积金卡,提取人、代理人身份证;单位统一办理转回单位的,须出具单位经办人身份证。

而新规定对代取公积金要求更为严格,具体有两类:委托法定直系亲属代办提取的,应提供合法有效的亲属关系证明原件。例如:结婚证、户口本、公安或民政机关出具的亲属关系证明等有效证明文件;委托用人单位代办提取的,应由单位经办人本人办理并提供经办人身份证原件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博