杭州房价猛跌 美媒预测称中国楼市或崩盘

[导读]据美国《福布斯》网站4月13日报道,从2014年初开始,中国杭州的房地产市场由于供应过足,众地产开发商们提供了多种购房激励措施,促使房价大幅下降。

据美国《福布斯》网站4月13日报道,从2014年初开始,中国杭州的房地产市场由于供应过足,众地产开发商们提供了多种购房激励措施,促使房价大幅下降,尽管如此,购房者的兴趣仍然不高。目前,随着这一现象开始波及全中国,加上人们对中国房地产市场的信心不足,中国楼市或将崩盘。

据报道,截止到2013年底,杭州A级办公楼的入住率仅为30%,而因过度建设导致的住宅楼过剩才是杭州楼市的真正病灶。目前杭州的新房交易也面临价格压力,各房地产开发商纷纷打响“价格战”,折扣率甚至高达30%,尽管如此,购房者仍然兴趣冷淡。美国《华尔街日报》认为这是中国楼市进一步疲软的信号。

而杭州楼市出现问题是在2014年2月18日。当时,杭州北海公园房产开发商进行打折促销,随后便有谣言称该开发商出现资金问题,于是在全城引发连锁反应,导致其他开发商也纷纷进行打折促销,而楼盘却无人问津。目前,这种情况已经波及整个中国。

纽约州立大学经济系博士Sara Hsu,中国的住宅市场缺乏弹性,一旦消费者停止购买,打折促销根本无济于事,因为人们相信房价还会进一步下跌。报道称,中国房地产二级市场已陷入困境,据统计该市场2014年第一季度的成交量比去年同期下降了一半以上。 此外,2014年第一季度中国房地产信托基金的出售额仅为507亿元,比去年同期下跌了49.1%。

中国楼市的这一状况使得人们越来越怀疑更多的房地产开发商会破产关门。一方面,中国央行向市场注入流动资产的速度减慢,贷款利息上调;另外,很多私人开发商错误预测房价增幅会超过利息上涨,最终将会破产。

报道称,尽管中国政府和很多市场分析师声称本国的楼市问题并没有波及全国,但人们对中国楼市的悲观情绪正在蔓延开来。而一旦人们丧失对楼市的信心,中国的楼市将会崩盘。而对于房地产占GDP15%的中国经济来说,也将会受到严重打击。李玮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。