安徽今年拟设公积金住房银行 助“夹心层”圆梦

[导读]如果买不起房,又不满足保障房的标准,这样的“夹心层”如何实现有房可居呢?昨日,全国人大代表、安徽省住建厅厅长李明向记者透露,今年安徽省将探索设立以公积金为基础的住宅政策性金融机构。

如果买不起房,又不满足保障房的标准,这样的“夹心层”如何实现有房可居呢?昨日,全国人大代表、安徽省住建厅厅长李明向记者透露,今年安徽省将探索设立以公积金为基础的住宅政策性金融机构,“住房银行”的出现将能圆更多人的住房梦。

李明告诉记者,今年我省将重点推进非公有制单位建立住房公积金制度,争取以省政府名义出台扩面政策,研究探索设立以公积金管理中心为载体的住宅政策性金融机构。

“在城市居住的市民,有稳定工作,但一时又拿不出很多钱,如果能从银行贷到利率低、周期长的贷款,无疑帮了很大忙。”李明说,住房银行就是一种很好的模式。目前,中央正在探索加强房价调控之外的新方式,已开始部署设立住房政策性金融机构的前期准备,这一机构将为购买基本住房及改善居住条件的居民提供低成本贷款。

“‘住房银行’若在我省推行,还是有基础的。”李明说,“住房银行”既能贷款买房,又能产生收益,对买房者来说也是一种“互助”。据透露,有着公积金管理中心作为载体,我省将对“住房银行”这种新形式进行研究探索。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?