王虹:微营销将冲击传统营销 明年楼市前景看好

[导读]王虹表示,运用微信,楼盘产品将能得到更好的传播,让更多的购房者知道楼盘的最新信息。

微营销,大视界!12月18日,由腾讯房产安徽大区、求实传播主办、蓝韵传媒创意协办的安徽房地产移动互联网营销大会暨安徽导视频道《安徽房产报道》栏目正式开播仪式盛大启幕。业界专家、房企大牌、全城媒体悉数到场,精英集聚。原树提香(资料 图库 动态 价格) 项目总经理王虹现场接受采访,表达了他对微营销的前景展望。

王虹:微营销将冲击传统营销 明年楼市前景看好

原树提香项目总经理王虹接受采访

微营销将对楼市传统营销造成冲击

目前,微信的用户量已经达到6亿,人们的社会生活已经离不开微信。结合微信这种新型传播方式,2013年,腾讯房产合肥站推出微信语音贩卖机、最美二维码、微信公益早餐车等活动,均引起了极大关注,在业界赢得良好的口碑,微营销悄然改变着合肥房地产市场的营销方式。对于微信营销在房地产行业的应用,王虹认为,将对传统的楼市营销产生着巨大的冲击作用。

“我觉得,微营销对传统的楼市营销产生了很大的冲击。传统的楼市营销主要是传播,将楼盘信息完整、全面的传达给客户,包括楼盘的区位、配套、交通等。微信,是目前年轻人比较喜欢的一种传播方式,传播的速度更快、范围更广且覆盖的人群也更宽泛。”

王虹表示,目前,合肥市场开发的大部分产品都是针对刚需,刚毕业或是毕业不久的年轻人,他们对于微信的接受度、参与度都很高,运用微信,楼盘产品将能得到更好的传播,让更多的购房者知道楼盘的最新信息。

未来移动互联网将成传播主流

对于未来微营销的前景,王虹抱有很高的期待,“智能手机发展的很快,吃饭时、上班途中、工作空闲甚至是旅游途中都会用手机发微信或查看微信资讯。未来的网络传播会逐渐转移到手机终端,包括现在有些网络公司都在开发手机终端产品。”

以看房APP为例,之前的楼盘库都是在网上,称之为网上售楼部。如今,看房APP将网上售楼部转移到手机上,无论您在哪,只要手机能上网,就可以查看您所需要的楼盘信息,直观了解楼盘动态。

明年10月份之前楼市前景向好

如果用火爆来形容微信在推广和应用速度,那仍可以用火爆来形容2013年的合肥楼市。2013年前11月份,合肥商品住宅销量高达93735套,同比上涨约36%。王虹表示,“今年的楼市表现比预想中的好,对于明年,我还是持谨慎乐观的态度。”

“现在已经是12月份,今年收官的时候到了。纵观全年的楼市表现,合肥楼市住宅销量远比预想的好。对于明年的楼市走势,我抱着谨慎乐观的态度。明年10月份之前,合肥的楼市销量将会有良好的表现,销售火爆,房价也会出现上涨。10月份之后,就需要谨慎观察。”

今年10月份,开始传出“公租房并轨”的信息,业界也在推测细则的出台。“公租房并轨”以及公租房可以上市交易,都影响着购房者的买房积极性,王虹认为。若“公租房并轨”细则出台,对于楼市销量将产生一定的影响。根据政策的滞后性来推断,10月份,或是一个分界线。具体情况,还需要谨慎观察。

备注:在10月29日的中央政治局集体学习会上,习近平提出:“今后要重点发展公共租赁住房,加快建设廉租住房,加快实施各类棚户区改造。在推进这项工作的过程中,要注意尽力而为和量力而行相结合,努力满足基本住房需求”。10月31日,住建部官员向外界透露,提速“公租房并轨”(即公租房与廉租房并轨),逐步削减经济适用房供应量,并最终取消经济适用住房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?