朱华锋:房地产行业步入“快节奏”

每日资讯腾讯房产合肥站2013-12-18 21:52
0

[导读]12月18日,由腾讯房产安徽大区、求实传播主办、蓝韵传媒创意协办的安徽房地产移动互联网营销大会暨安徽导视频道《安徽房产报道》栏目正式开播仪式盛大启幕。

12月18日,由腾讯房产安徽大区、求实传播主办、蓝韵传媒创意协办的安徽房地产移动互联网营销大会暨安徽导视频道《安徽房产报道》栏目正式开播仪式盛大启幕。

多位腾讯总部高层领导及腾讯合肥站的领导、数百位房企代表、多家合肥主流媒体共同参与了此次盛会,解读移动互联网发展趋势,共同探讨微信营销驾驭技巧,腾讯房产全程直播本次盛会。安徽行政学院、安徽经济管理学院贸易经济系教授朱华锋表示:房地产行业步入“快节奏”。以下为采访实录:

朱华锋:房地产行业步入“快节奏”

朱华锋教授

主持人:有人认为中国房地产市场健康发展的方向是以消费者为主导,您怎么看?

朱华锋:是的,针对目前房地产市场的情况来讲,我们的调控方向是以消费者为主导,以人为本嘛,这也同样是中国房地产市场健康发展的方向。

主持人:那您觉得移动互联网的发展会给传统的房地产行业带来哪些影响?

朱华锋:移动互联网的发展不能说是逐渐,而应该是迅速发展,不可能是断崖式的完全取代,应该是一个交替的过程,犹如我们现在媒体的发展速度和置业者的年轻化,他们在新兴媒体的运用上要比老一代的人接受的会更快一些,而且手机媒体、移动新媒体有很好的时效性,互动性也比较好,一部手机在手,就可以浏览很多的信息,这就比传统的纸质媒体优越很多,信息的更新以及互动也会好很多。另外现在媒体的传播方面肯定会给房地产行业带来新的变化。当然像今天营销大会,腾讯房产将会推出的两款移动端产品,我也是十分看好的,互动性很好。

主持人:2013年的楼市一片火热,对于2014年的合肥市场,各方观点都是后市看好,您怎么看?请用一个词概括2014年楼市走向。

朱华锋:合肥楼市一般比一线城市缓慢5至6个月,在国家的大调控下,比地方调控城市要好些,但是开发商还是要以审视的眼光来看。如果要用一个词来概括2014年房地产行业走向的话,那就是“快节奏”,用市场手段来调控应用,会加快消费者购房心态的调整,市场起作用的状态跟上来之后,咱们房地产企业的市场节奏达不起来的话,房产就要砸在自己手里了。所以说快销是一种新的趋势!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博