李慧秋:房产加入电商是双赢

每日资讯腾讯房产合肥站2013-12-18 21:08
0

[导读]腾讯房产合肥站就广大购房者关心的房价走势、电商与房地产业合作可能性等热点问题采访了前来参会的合肥市房地产业协会副会长、秘书长,安徽清源房地产研究院院长李慧秋。

12月18日,安徽房地产移动互联网营销大会盛大启幕,专家学者、房地产业界精英汇聚一堂,共同探讨移动互联与房产业发展的关联以及未来合作的前景。腾讯房产合肥站就广大购房者关心的房价走势、电商与房地产业合作可能性等热点问题采访了前来参会的合肥市房地产业协会副会长、秘书长,安徽清源房地产研究院院长李慧秋。

李慧秋:房产加入电商是双赢

腾讯房产合肥站:今年以来,房产税、房贷、土地等政策均是有声却不落地,合肥楼市销量同比大幅增长,对于明年,您有什么样的判断?有人预测,明年的楼市房价会上涨8%,在今年房价小幅上涨且持续上涨成为业界共识的情况下,您认为明年的房价涨幅大概是多少?

李慧秋:其实一个产业的发展不能单纯地去看它的涨跌,房地产业也是如此。不能撇开整个经济的大环境去说房价涨了多少跌了多少。一线城市北京、上海、广州的房价今年的涨幅都将近15%了,这远超合肥;而且这些城市原本的房价基数都比我们合肥高很多;所以这样看来我们合肥今年的房价更多地还是一个伴随经济增长的自然涨幅,还是处于一个合理区间的。结合今年的行情来看,明年个别区域的房价可能会有一定的波动,但是合肥整体的房价增长不会太大。

腾讯房产合肥站:王健林近期要与马云合作,这意味着房产大腕也重视起电商,您对电商今后有什么展望?能预期一下电商在未来市场的发展么?

李慧秋:电商作为一个新兴市场近些年来受到了买卖双方的热捧,抓住电商的发展、及时了解电商的动向和功能的房地产开发企业会在后期的博弈中获得一定的优势。另一方面来说,电商进入房地产行业可以说是房地产行业的进步,它减少了购房者的中间环节,对于买卖双方是双赢的。同时电商也会存在一些比较现实的问题,比如说支付问题、购房者对产品的直观了解度问题、税费的问题等等都是亟待解决的。总的来说,电商还会是房地产行业未来的大势所趋。

腾讯房产合肥站:本次大会上,我们将会对wehouse、看房APP、街景地图等三个产品进行推荐,对于参加此次的移动互联大会,您有什么样的期待?

李慧秋:我是非常期待的,我希望在这次大会上能够获得新的信息,看看你们腾讯的新产品,它们对未来房地产行业的发展肯定是非常有用的;同时也希望能在这里与业内的人士共同交流这些新产品对未来房地产发展的促进意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?