马云:做“双11”就是要把商业地产房价打下去

[导读]谈及双十一,马云称300亿不是问题,自己并不关心数字,而是希望借助市场的力量将房价打下去。

11月11日是阿里巴巴一年一度的双十一大促的日子,11日晚间阿里巴巴董事局主席马云接受媒体采访,谈及双十一,马云称300亿不是问题,自己并不关心数字,而是希望借助市场的力量将房价打下去。

马云称目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。马云称相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。

同时马云谈及与王健林的赌局,马云称,如果王健林赢了,那就是我们的社会输了,如果房地产一直是我们的经济支柱,我们将输掉我们这一代人的幸福。在2012年,马云与王健林曾约定10年后,如果电商在中国零售市场市场份额占50%,王健林将给马云一个亿,如果没到马云还王健林一个亿。

马云称相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。

马云还谈及双十一的成交金额,马云称几年内做到1000亿并不成问题,他称天猫和阿里要的不是数字,而是健康的数字。阿里有意控制交易规模,是希望不给金融物流体系造成大的压力,从而带动整个行业链条健康发展。同时马云称阿里在乎消费者体验,如果不控制规模,消费者的体验就会下降,那将彻底毁掉双十一。

关于阿里的IPO问题,马云并未进行正面回应。马云称现在最重要的是把握好双十一。上市只是结果,对阿里来说不重要。双十一能将实惠送给消费者,而他同样希望上市能将阿里发展的成果分享给股民。因此阿里巴巴对上市非常谨慎,会在合适的时机和合适的地方选择上市,这一点很重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?