为房子“假分手”前三季度合肥离婚同去年增幅29%

每日资讯中安在线-安徽商报2013-11-01 09:09
0

[导读]“国五条”政策今年3月出台,调控了房地产,或许也影响了离婚率。记者昨日从民政部门获悉,今年前三季度,合肥市离婚数量比去年增加了29%,平均每天有57对夫妻“劳燕分飞”。

“国五条”政策今年3月出台,调控了房地产,或许也影响了离婚率。记者昨日从民政部门获悉,今年前三季度,合肥市离婚数量比去年增加了29%,平均每天有57对夫妻“劳燕分飞”。

省民政厅昨天公布的今年前三季度的婚姻登记数据显示,今年1至9月,合肥市共有73341对新人办理结婚登记,同时,有15648对夫妻办理了离婚。据此推算,今年以来,平均每天有约271对新人登记结婚,57对夫妻选择离婚,结、离婚比例约为4.7∶1。而在去年同期,合肥市的结婚登记量为69004对,离婚登记为12154对。相比之下,今年合肥市的结婚登记仅增加6%,离婚登记则出现29%的明显增幅。

据民政部门相关负责人介绍,今年离婚率的暴增与“国五条”政策出台有很大关系。统计显示,今年前三季度,合肥市共开出“单身证明”(无婚姻登记记录证明)124173份,去年同期为85681份,增幅近45%。这些“单身证明”的开出,很多都是冲着房子来的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产合肥站听众:
    #迷首推荐#【楼市"银十"新盘高调亮相 品牌房企抢占合肥】新盘频出,抢占合肥!御景城、绿地滨湖印象、保利东郡三大纯新盘蓄势待发,这些楼盘的加入势必也会改变楼市现有的局面。而这些纯新楼盘的加入到底会对楼市造成什么样的影响,就让我们拭目以待吧!http://url.cn/UAdiMx
    2013-11-01 08:58:05

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博