安徽一男子为买学区房流窜盗窃 谎称在外做生意

[导读]为方便照顾家庭,阿超辞去常须出差的工作;为给儿子补习,学历不高的阿超买小学教材自学。可为了给儿子买套学区房,他居然走上了一条歪路——上午坐火车前往外地盗窃。

晨报讯 为方便照顾家庭,阿超辞去常须出差的工作;为给儿子补习,学历不高的阿超买小学教材自学。可为了给儿子买套学区房,他居然走上了一条歪路——上午坐火车前往外地盗窃,当天再坐火车回家。本月被捕后,阿超编了一个“美丽的谎言”,儿子至今以为爸爸只是在外做生意。

办公楼作案逃跑用时不到30秒

阿超今年30多岁,阜阳人,今年7月在合肥作案时,被警方盯上。当时在临泉路一写字楼内,一位女士的挎包在办公室被盗,楼内监控拍下他的身影。

监控画面显示,在女士挎包被盗时,一个穿着蓝色衣服的年轻男子,直接走到办公室内,拎着包就走,整个过程不超过30秒。此后,一楼的监控画面又发现,嫌疑人从楼梯走下,离开写字楼。

“他作案迅速,手法娴熟,应该不是第一次作案。”接到报警后,民警在调查中发现,类似案件已经不是第一次发生,在办公室的上班时间作案,嫌疑人实在是嚣张之极。

儿子以为爸爸在外做生意

近日,民警赶赴阜阳抓捕阿超,在他家门前,一段对话让人印象深刻。

开门的是阿超的儿子,正在上小学,很活泼。民警问:“你爸爸在家吗?”孩子却回答说:“爸爸去外地做生意了。”这时,孩子的妈妈从房间走了出来,不停对民警使眼色。

在把孩子支开后,阿超妻子才告诉民警,之所以使眼色,是担心儿子知道父亲被抓的真相。

早在今年8月,阿超在亳州入室盗窃时,被当地警方抓获。消息传来,她很意外,但没敢让儿子知道。后来夫妻两人合计,决定骗儿子说爸爸到外地做生意了。

坐火车早出晚归像上班

得知阿超还被关押在亳州看守所,办案民警随即赶过去提审。阿超虽然经常在合肥、亳州作案,但警方在办案时,很难发现他在这两个地方的活动轨迹。审讯中,民警才知道,阿超作案有一个特别之处,即随机乘火车前往周围城市,选择作案目标,而且不管到哪,都是当天去当天回。由于每天早出晚归,连妻子都没有发现他的异常。

后来,在亳州作案时,阿超被捕,妻子这才知道阿超的本行。但为了不影响儿子,夫妻俩决定对儿子撒一个善意的谎言。

称偷窃为买学区房

其实,听说阿超被抓,很多人都比较吃惊,因为在邻居们眼里,他是一个老实人,而且还是个好父亲。

民警介绍,阿超以前工作不错,只是不能常呆在家。儿子上学后,他为了好好照顾儿子,两年前毅然辞职,每日接送儿子上学。由于学历不高,阿超为了辅导孩子,自己买了一套小学教材,白天在家自学,晚上和儿子就学习问题进行交流。

在提审时,阿超告诉民警,他也害怕作案被抓,但他也希望通过入室盗窃攒钱,在儿子上中学前,在好学校附近买一套学区房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?