合肥森林公园惊现十亩左右巨大二维码草坪

每日资讯腾讯房产合肥站2013-05-15 17:34
0

[导读]日前,有网友在微博上爆料称,合肥森林公园出现了一个巨大的二维码草坪。

日前,有网友在微博上爆料称,合肥森林公园出现了一个巨大的二维码草坪。该网友在腾讯微博上称:“我家住在森林公园附近,早晨无意中看见一个图形,看上去整个符号是白色和灰绿色组成的,远看好像迷宫的感觉!有点象现在非常流行的二维码!”

合肥森林公园惊现十亩左右巨大二维码草坪

二维码草坪俯瞰图

笔者赶到该网友所说的的地方,该地位于四里河路一片工地内,远远看到有一块巨大的图形,白色的碎石子铺在绿色的草地上,由高处俯瞰,草地和石子共同形成了一幅二维码的图形。笔者沿着草坪边缘走了一遍,长宽大约都是95步,目测估计在十亩左右,整个图形显得非常巨大。

随着移动网络的普及,二维码在生活中的应用非常广泛,只要扫一扫,就可以轻松得到信息,为人们生活带来了方便。在这个二维码泛滥的年代,二维码也在以不断创新的形势发展着,不断的以新的载体出现,有些网站在用微信做营销,有人将二维码印在衣服上,有人将头发剃成二维码,加拿大的一对农民夫妇在翻看杂志的时候看到上面有不少的二维码,突发奇想的他们计划将自家农场的玉米地改造成二维码的形状,而这块玉米地也被正式收录进了吉尼斯世界纪录。而今天竟然出现了二维码草坪。

合肥森林公园惊现十亩左右巨大二维码草坪

二维码草坪近照

网友们对此议论纷纷,有人说,这么大个二维码草坪,比麦田怪圈帅气!更有时代感嘛!还有人说,这都成为合肥森林公园的创意地标了,不知以后会不会一直保留?

到底是谁在森林公园创造出了如此巨大的二维码,如此做法有什么用意,是用于广告营销,还是说纯属一时好玩才做的呢?对于这种种猜测,笔者将会继续追踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?