腾讯房产合肥站房产频道-合肥 > 正文

订房转账都可“摇一摇” 合肥企业掘金微信营销

2013年01月14日09:24安徽商报[微博]
字号:T|T

[导读]“按一按、聊一聊,摇一摇、朋友到。”继视频、微博等新兴传播工具成为企业营销、招揽客户的重要交流平台后,微信营销也悄然成为商界的新宠儿。

“按一按、聊一聊,摇一摇、朋友到。”继视频、微博等新兴传播工具成为企业营销、招揽客户的重要交流平台后,微信营销也悄然成为商界的新宠儿。用人招聘、银行转账、快捷酒店订房....微信除了作为一种交友聊天工具外,也逐步走进市民日常生活。

“微招聘”方便又省钱

随着智能手机广泛普及,及时沟通、互动性强的微信平台逐渐成为求职者、HR发布求职招聘的新渠道。

“想发布用人招聘信息,只需将微信签名改成招人职位与描述,附近身边的人就会给你发求职微信,不用看堆积如山的简历、也不用再去人山人海的招聘现场。 ”省城一家计算机软件公司的人力资源部刘先生告诉记者。 “摇一摇”在提高招聘效率的同时,接近零成本的优势也颇受不少中小型企业青睐。省城一家刚开张蛋糕店的张老板表示,“参加传统的招聘会要场地费、展台展板制作费、人力成本等费用,而在大型招聘网站上刊登招聘广告也要支出费用,而微信作为一种低成本宣传渠道,对新兴创业的小企业来说,无疑更具吸引力。 ”

微信订房只需40秒

在陌生城市街头彷徨、走进酒店被告知满房。很多人都有过这样的遭遇,不过,随着快捷酒店与微信平台的“联姻”,给那些爱好自由行的年轻人装上了“精确制导”。

“微信用户只需在手机上安装一款“快捷酒店管家”的应用软件,添加一个微信公号,就能直连酒店官网数据,找到房源。 ”安徽古井酒店管理公司市场营销部经理陈志云告诉记者,“在地图上,绿色代表有房、红色代表满房,微信用户既能拖动地图查找,也能完成酒店品牌检索及房源比价。 ” 陈志云表示,手机用户发送请求,微信接收后会传给快捷酒店管家,快捷酒店管家对需求做处理,通过微信返回数据给用户。从搜索到预定客房,大概用时40秒。

银行首推“微信转账”

除求职招聘、酒店订房,微信也正式摇进“理财领域。”

省城一家银行理财经理张先生表示,“提交、确认、完成,作为传统银行转账操作环节,正在成为过去式。 ”

据了解,用户登录手机银行后,在转账菜单中可选择“摇一摇转账”,根据提示轻摇手机完成转账支付交易。而在收款方的选择上,“摇一摇转账”支付功能中的收款人还包括跨行账户,意味着使用任意银行账户都能收款。此外,“摇一摇”还可以实现搜索、换肤和其他替代功能键的功能,增加了用户在转账过程中的体验乐趣。 数据显示,截至2013年1月份,微信用户已达到3亿。其中,25岁-30岁用户超一半以上。微信已成为国内移动互联网用户量最大的APP应用平台。随着已经到来的移动互联网时代,“微营销”正成为“下一个蓝海”。

  • 腾讯房产合肥站听众:
    #合肥楼市#【今年房地产用地调控政策不动摇】国土资源部部长徐绍史11日在全国国土资源工作会议上说,2013年将加强和改善土地宏观调控,促进经济平稳健康发展。要坚持房地产用地调控政策不动摇,保持土地市场平稳运行。http://url.cn/Asx9AG
    2013-01-14 09:00:51

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kll]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航 | 免责声明
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有