合肥主城区将打造10余处海绵公园绿地

每日资讯江淮晨报2017-12-29 10:17

  打造“海绵城市”,就是让城市在下雨天能“吸住”水。12月28日,合肥市政府第107次常务会原则通过《合肥市海绵城市专项规划(2016-2030年)》。今后,合肥市将在主城区打造10余处海绵公园绿地。

  本次规划的范围是合肥主城区,规划范围2661平方公里。目前,合肥市已选取新站区少荃湖片区、高新区大蜀山片区、经开区、肥西县产城融合示范区作为海绵城市建设的第一批示范区。今后,合肥市将结合旧城改造、排水防涝工作逐步改造不达标管网。通过合理的竖向设计和径流组织,发挥公园绿地对自身及周边地块雨水的调蓄作用。

  值得一提的是,此次《规划》提出,今后要打造10余处海绵公园绿地,分别为 翡翠公园、大学城公园、徽园、南艳湖公园、十五里河生态廊道、繁华湿地公园、望湖城公园、宋斗湾公园、芦溪湿地公园、海棠公园、淮北路公园、清溪公园、花园城公园。

  接下来,合肥市将分片开展已建成区管网摸查和正本清源,逐步改善错接漏接和混接问题;加快污水收集和处理系统建设,提高城市生活污水集中处理率和出水标准,并充分利用再生水和雨水,对许小河、南淝河、四里河等河道进行补水。

(江淮晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论