凝聚城市的力量:商圈迭代,改变的不仅仅是我们的生活方式!

每日资讯腾讯房产合肥站2017-12-19 09:06

一般来说,市民的消费水平,代表着一座城市的经济发展活力。

最直观的表现就是商场。合肥有多少商场,或许五、六年前我们还能数得过来,但是现在要完成这项统计,却是一个庞大的“工程”。

又一个新的商圈即将崛起!

“三孝口、四牌楼、女人街,叉到长江路口……”这首《合肥的石头》很好地描述了10年前的老合肥,最热闹的繁华地不过是三孝口、四牌楼、女人街,也就是我们常说的“老城心”。

凝聚城市的力量:商圈迭代,改变的不仅仅是我们的生活方式!

但是现在,老城的商圈多已改造升级,市民消费的常去之地也增加了不少。

根据《合肥市“十三五”商贸流通业发展规划》的内容,未来合肥将形成10大重点商圈,分别是:四牌楼商圈、三孝口商圈、濉溪路商圈、马鞍山南路商圈、环天鹅湖商圈、三里庵商圈、黄(山)潜(山)望(江)路商圈、站前路商圈、四里河商圈、滨湖商圈。

这些商圈,有的已经发展成熟,有的只是初具规模,或者说是即将崛起。

2018年哪些商场将开业?

特别是近几年,合肥市商业综合体发展迅速,华润万象城、砂之船奥特莱斯、合肥万达茂、瑶海万达广场、加侨国际广场、悦方ID Mall等先后开业。

凝聚城市的力量:商圈迭代,改变的不仅仅是我们的生活方式!

相关统计数据显示,目前合肥市商业综合体已建成开业25家,总经营面积355万平米,单个项目平均经营面积14.2万平米。在建商业综合体28家,总经营面积420万平米,单个项目平均经营面积15万平米。

2018年,合肥又有多个商场将“开业”的计划提上日程,其中包括滨湖首创奥特莱斯、利港银河广场、天玥中心(资料 图库 动态 价格) 、正大广场、天珑广场、百大心悦城、融侨里等,遍布滨湖、蜀山、庐阳等多个区域,新一轮的消费时尚即将兴起。

快给你最满意的那个投票!

每一座商场的开业,都可能成为下一个城市或区域的中心。2012年到2017年,腾讯房产进驻安徽的这5年,合肥多核发展的趋势更加明显,以商圈、商场为中心,对周边人群形成强大的凝聚力,打造吃喝玩乐购的消费体系,也改变着市民的生活方式。

凝聚城市的力量:商圈迭代,改变的不仅仅是我们的生活方式!

11月20日,大麦榜——2017年度腾讯房产(安徽)品牌评选正式启动,由腾讯房产(安徽)、腾讯新闻APP(安徽)主办,为期一个月,覆盖7000万+腾讯网友参与投票,2017年度腾讯大麦榜之地产领导品牌、2017年度腾讯大麦榜之网友喜爱楼盘由你决定!

12月19日、20日,最后两天时间,扫描下方二维码参与投票,每天三次机会,还可参与乐泉净水器和500元KTV充值卡的抽奖(2017年12月30日之前到合肥市潜山路新华国际广场B座17楼领取),为梦想的居住品位点赞!

凝聚城市的力量:商圈迭代,改变的不仅仅是我们的生活方式!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论