穿越城市的力量:地铁改变的,不仅仅是合肥的发展格局!

独家资讯腾讯房产合肥站2017-12-13 14:55

第一座立交桥、第一条高架、第一辆地铁……20多年的时间,随着“脉络”、“ 骨骼”的延展,合肥这座城市正在发生着巨大的变化,不仅仅是面积、高度,更是内涵、见识。

地铁时代来临

交通脉络延伸的地方,就是一座城市繁华的所在。地铁尤甚。

还记得一年前地铁一号线试乘,排队领票的现场是人山人海、相当壮观,几乎每一位可以调开时间的合肥市民都不愿意错过这一历史性的时刻,感受从地下呼啸而过,在站台、车厢里留下“到此一游”的证据,与朋友、家人一起见证地铁时代的来临。

现在,地铁一号线正式运行接近1年,地铁二号线也已试乘结束、即将实现首次换乘,地铁三号线、四号线、五号线的工地现场更是如火如荼……合肥的地铁从无到有、从线到网,已经成为市民生活中的一部分。

穿越城市的力量:地铁改变的,不仅仅是合肥的发展格局!

聚合效应已现

地铁给合肥带来的不仅是交通工具、出行方式的改变,它对资源的聚合力已经渗透到各个领域。据统计,不到一年的时间,合肥地铁一号线的日均进站客流量已经超过10万人次。

地铁让城市的距离不断“缩短”,周边市民的活动范围不断扩大。在不久的将来,巢湖、大蜀山、翡翠湖、职教城、陶冲湖等,都不过是几个站点或者换乘,“堵车”时间完全可以忽略不计。

而且,每一个地铁站的出口都可能形成新的商圈,紫庐站旁边的悦方ID Mall、万达城旁边的万达MALL、葛大店站旁边的加侨国际广场,还有“资深”的商业中心,如大东门附近的步行街、合肥火车站附近的白马服装城等,都是风生水起。

还有地铁站的各种文化展现、广告画面,地铁对周边房地产价值的带动等等……是地铁,给予我们穿越城市的力量。

穿越城市的力量:地铁改变的,不仅仅是合肥的发展格局!

见证城市力量

2012-2017,腾讯房产进驻安徽5周年,有幸见证这座城市的累累硕果与每一次提速,共同记录这个故事里的生旦净末和每一个令人动容的瞬间,在合肥发展的每一个重要时刻,我们都用专业的态度和独特的视角发出自己的声音。

穿越城市的力量:地铁改变的,不仅仅是合肥的发展格局!

11月20日,大麦榜——2017年度腾讯房产(安徽)品牌评选正式启动,由腾讯房产(安徽)、腾讯新闻APP(安徽)主办,为期一个月,覆盖7000万+腾讯网友参与投票,2017年度腾讯大麦榜之地产领导品牌、2017年度腾讯大麦榜之网友喜爱楼盘由你决定!

扫描下方二维码参与投票,11月20日-12月20日之间,每天三次机会,还可参与乐泉净水器和500元KTV充值卡的抽奖(2017年12月30日之前到合肥市潜山路新华国际广场(资料 图库 动态 价格 论坛) B座17楼领取),为梦想的居住品位点赞!

穿越城市的力量:地铁改变的,不仅仅是合肥的发展格局!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论