王牌点评第16期:手机太好玩?95平2+1户型都做两卫了

楼盘导购腾讯新房产合肥站2017-12-12 13:05

[摘要]为什么现在两卫的户型这么流行了呢?源于人们生活水平的提高对空间的使用更加的细致?

《王牌点评》是腾讯房产合肥站推出的一款针对户型的专业分析的栏目。每期《王牌点评》都将针对合肥热门节点楼盘的户型做出分析,以专业的角度解析户型构造,给出购房者以最专业的参考。

王牌点评第14期:3开朝南 新站某盘经典户型夺眼球

为什么现在两卫的户型这么流行了呢?源于人们生活水平的提高,对空间的使用更加的细致? 吃饭得在餐厅、睡觉得在卧室、休闲得在客厅、看书得在书房、洗浴得在卫生间。

洗浴这种最私密的事情,当然得有一个封闭的独立空间,从古至今都是,所以必须在卫生间。但在90-120平花大价钱的买来的狭小空间里,有两个卫生间,至少需要6平+的面积,按照1万元/平算,需要花费至少6万元以上的费用,值得么?

值得,对于现代人来说,即使一家子只有三口人,只要有两个包括两个以上的家庭成员早上一起起床上班,厕所就不够用了,晚上三个人排队洗澡也等的心慌。卫生间门口响起的“快点,我要 上 厕 所”,堪比一道催命符。

其次蹲厕玩手机是现代人放松休闲的重要方式之一,忙碌的生活里,带着手机在卫生间里面静静的思考人生。也是两卫户型慢慢流行起来的原因。按照现在2+2+2的家庭模式,一对夫妻两个孩子、两个老人,两卫户型是最好的选择。

近几年的合肥市面上的两卫户型越来越多,从138平四房两卫,到123平三房、116四房、106平3+1户型两卫,配备两卫的户型面积也越来越小。小三房、小四房、2+1、3+1户型成为主流。在有限的空间里设计出更多的独立空间还得满足居住舒适度是户型设计者的最大的追求。

所以,两卫户型一般以100平以上的居多,太小可能会牺牲其它空间的舒适度。100平之内做两卫的户型灰常的少见,除了这家,滨湖金茂悦

滨湖金茂悦

鸟瞰图

滨湖金茂悦位于滨湖新区包河大道与福州路交口向西200米,滨湖贵地省政府斜对面,周边各种配套资源丰富,塘西河公园、方兴湖公园、巢湖等等稀珍自然资源覆盖、悦方ID MALL、9.5万方百大心悦城(在建)、银泰中心(资料 图库 动态 价格) (在建)等全业态多元商圈;教育方面有华山路小学、合肥实验中学、合肥市四十六中、合肥市一中、北侧规划有高中等12年一站式教育。

目前高层和洋房预约中。

95平2+1室2厅2卫(高层) 边户

高层95㎡边户2+1房

95平2+1户型是刚需的首选,+1空间能满足家庭不同时期的居住需求。95平边户南北通透,户型设计左边为卧室是静区,右边是客厅餐厅为动区,两室朝南,主卧带飘窗,明厨明卫。这个户型设计比较狭长,采光不及三卧朝南的好,95平两卫设计,各个房间的空间舒适度降低,但能有两卫独立的、能带手机静静思考人生、不怕被打扰的地方,空间小,有什么呢?鱼和熊掌不能兼得。

95平2+1室 2厅2卫(高层) 中间户

高层95㎡中间户2+1房

95平中间户三房朝南,相比边户的采光好一些,不过通透性没有边户好。明厨明卫,动静分离,朝南的两个卧室都带有飘窗,飘窗控的宝宝们可以选择这个户型。

144平3+1室2厅2卫(洋房)

洋房144㎡3+1房

144平3+1户型最小的房间面积也能保证在12平以上,客餐厅面积足够的大,绝对能容得下6口之家,是改善型置业的首选。这个户型中间为动区,静区分布在动区四周,餐厅在中间一定程度上妨碍了生活动线。客卧连阳台,能达到奢华的6米左右。三房朝南,主卧带飘窗,明厨明卫,间接通风。

125平3+1室2厅2卫(洋房)

洋房125㎡3+1房

125平相比144平3+1房,空间感局促一些,两个户型差别不大,都是南北通透,125平两卧带飘窗,没有大阳台,另外次卫是间接通风,首改一族购房的不二之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论