合肥畅通二环多节点明年开工 新合肥西站也将开建

每日资讯江淮晨报2017-11-28 09:56

  即将进入12月,2018年大幕还有1个月就将拉开。本年度的最后一个月,大建设重点项目如何推进?明年,大建设重点项目又有哪些安排?11月27日,记者从合肥市重点局获悉,明年合肥畅通二环金寨路等多节点将谋划开工。

  【市政路桥】

  畅通二环金寨路等多个节点谋划开工

  目前,绕城高速(高铁南站段)改建已经完成了七次导改,全面进入北半幅改造施工,计划在今年年底完成。而高铁南站南广场项目,目前正在进行土方外运及基础施工,上海路畅通正在加紧推进全线道排施工,整个项目计划年底前完工通车。

  明年,合肥市将建成高铁南站南广场、阜阳路高架北延、铜陵路高架北延、长江西路快速化改造、蓬莱路跨派河桥、集贤路跨派河桥、玉兰大道、明珠路等一大批重点市政道路工程。同时,大力推进裕溪路高架东延、繁华大道集贤路互通立交等项目建设。

  目前,畅通二环还有多个节点未实施建设,比如南二环就有金寨路等节点,广大市民一直希望能早日开工。值得期待的是,明年,合肥市重点局除了将谋划开工新合肥西站、郎溪路高架北段、习友路之外,还将在畅通二环方面发力,谋划开工畅通二环北段、金寨路节点、合作化路节点等项目建设。

  【水环境】

  建成十五里河污水厂一期提标改造

  在水环境治理方面,目前十五里河污水处理厂三期正在进行四类水调试;小仓房污水处理厂一期提标改造正在进行试运行调试和环保验收。而在明年,合肥市重点局还将扎实推进环巢湖生态治理项目。

  明年,将建成十五里河污水处理厂一期提标改造、清溪净水厂配套管网工程;大力推进十五里河干支流小流域治理下游河口湿地、经开区污水处理厂一二期提标、方兴大道(南淝河路~龙兴大道)下穿十五里河隧道工程等。

  【重大场馆】

  重点推进量子创新院建设

  目前,省美术馆正在进行幕墙、智能化专项施工;省科技馆正在进行安装施工;安徽创新馆安装施工已经完成四成,待布展、外幕墙、室外方案调整完成之后,立即组织装修工程招标工作。

  明年,合肥市重点局还将重点推进量子创新院、省百戏城、中共合肥党史馆改造、卫立煌故居展陈等一批科技、文化场馆项目建设。

  【公益项目】

  建成合肥市三院急诊医技综合楼

  目前,黄麓师范学校扩建一期正在进行基础施工,计划明年8月完工;剩余二期工程正在报批初步设计。合肥职业技术学院(合肥校区)正在大力推进结构工程施工,计划明年8月完工。此外,明年还将大力推进黄麓师范学校改扩建二期、合肥特殊教育中心北校区、青少年综合实践基地建设。

  明年,合肥市重点局将建成合肥市三院急诊医技综合楼,大力推进合肥市公共卫生服务中心、合肥市一院老年护理医院、合肥市二院老年护理医院、合肥市三院新区、合肥市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院前期工作。

  【滨湖项目】

  徽州大道南延项目明年建成

  在推进滨湖新区建设方面,合肥市重点局计划明年建成徽州大道南延(珠江路~深圳路)、玉龙路等15条道路,加快滨湖中心4号楼、省警务中心、滨湖菊园、润园工程等建设;谋划合工大智能院、滨湖国际会展中心二期以及宁波路等14条道路建设。

  未来五年,滨湖新区还将完成锦绣大道、紫云路、巢湖南路、方兴大道(滨湖段)快速路改造的建设。(江淮晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论