合肥地铁3号线即将“穿越”天鹅湖

每日资讯安徽商报2017-11-27 10:08

[摘要]安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,合肥轨道交通3号线正在如火如荼地建设中,继成功“穿越”匡河后,该线路很快将“穿越”天鹅湖,下穿南二环的盾构工程也在筹备中,最快将于下月启动。

据安徽商报消息 安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,合肥轨道交通3号线正在如火如荼地建设中,继成功“穿越”匡河后,该线路很快将“穿越”天鹅湖,下穿南二环的盾构工程也在筹备中,最快将于下月启动。

继轨道交通3号线单线盾构穿越匡河之后,该线路近期又将“穿越”天鹅湖,下穿南二环的盾构施工也在筹备中。据介绍,3号线在政务区的盾构施工相当复杂,自北向南,要依次穿过18公里铁路专用线、匡河、南二环等,侧穿天鹅湖。目前,盾构机已从大剧院站始发,前往祁门路站;待右侧隧道打通后,再进行左侧隧道施工。另外,高河东路站与大剧院站之间的隧道工程很快也将实施,3号线最快将在下月穿过南二环。(记者 姜志远)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论