合肥买房注意:房子有这些问题将被“一票否决” 不能竣工验收

每日资讯合肥晚报2017-11-15 08:30

  卫生间漏水、飘窗栏杆不能防攀爬、楼板开裂……以后,房子建好后只要发现有这些问题,在验收上都会遭到一票否决。今后,合肥市城乡建委将结合房屋质量管理和投诉实际情况,定期发布工程质量突出问题竣工验收“一票否决”清单,只要新建房屋有清单中的任何一项毛病,都无法完成竣工验收。

  市城乡建委发出通知要求,为了规范竣工验收监督行为,通过“双随机”确定监督人员和查验部位。住宅工程确定到户,抽取数量不少于6户;公建工程确定到层,抽取数量不少于3层;屋面、底层地下室必查。

  建委相关负责人特别强调,今后对突出问题竣工验收实施“一票否决”制。结合房屋建筑工程质量管理和工程质量投诉实际情况,定期发布工程质量突出问题竣工验收“一票否决”清单,对存在“一票否决”清单内问题的工程,责令改正,待问题整改完毕后重新组织竣工验收。

  比如,1个及1个以上房间空间几何尺寸标注数值超过允许值。混凝土楼板开裂、露筋。门窗、护栏安全玻璃使用不符合设计或规范要求。在无障碍设施上,建入口无障碍通道不符合设计要求;无障碍电梯内未设置人扶手、低位按钮、盲文按钮、语音播报系统。住宅外窗台低于0.9m,无防护措施。栏杆垂直杆件的净距、防攀爬措施不符合规范要求。有防水要求的卫生间、阳台等房间有渗漏,防水效果不符合验收规范要求。只要有其中任何一项,都无法通过最后的竣工验收。(合肥晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论