喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有你家乡吗

每日资讯安徽第一城区包河区2017-11-14 16:21

  不仅是合肥蝉联此项殊荣,马鞍山、铜陵、芜湖,也顺利通过复查确认。此外,我省淮北、蚌埠、宣城、安庆4个参评地级市全部当选,新入选数位居全国第一新入选数与我省已有全国文明城市总数持平。今年首次开评县(市)级全国文明城市,当涂、天长、巢湖3县(市)同样以优异成绩全部当选。

  “全国文明城市”是中国大陆所有城市品牌中含金量最高和创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

  恭喜新上榜的7个城市,也恭喜咱合肥复牌成功!为了这份殊荣,咱包河也是蛮拼的!快跟小包一起看看吧~

  多彩花境扮靓城市

  高起点、高标准、高质量打造26处绿化精品工程(不含滨湖新区),近期将新增30处花境,美化绿化总面积超过1万平方米

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

  图 | 环湖大道花境为城市添彩

  花境建设采用一个花境一个主题的方式设计,不用的主题契合了不同的地点,也有效利用了景观和道路的现有绿化景观,进行进一步艺术加工,在色彩、层次、季相变化等方面做足了文章。

  公益广告随处可见

  走在包河的街头巷尾,一个个造型精致、内容丰富的公益广告宣传作品让人目不暇接,深受教育和启发。今年以来,包河区在公益广告扮靓城市风景集中行动中,立足实际,精心谋划,将传统宣传板升级为墙体彩绘、浮雕、铁艺灯饰、落地雕塑等多种形式,让公益广告更富内涵和灵气。

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

  图 | 文化墙“秀”出城市新风尚

  在全区50条主次干道,增设公益广告灯杆旗5500余组,设置社会主义核心价值观主题铁雕、文化墙等公益广告示范点30余处。在包河,不同主题、不同风格的文化墙越来越多,营造了整洁优美的市容环境,也彰显了浓厚的文化气息,提升了城市管理品质。

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

图 | 随处可见的公益广告

  3D斑马线亮相

  交通文明是展示城市形象的重要窗口,我区创新在芜湖路和宁国南路施划7道“3D斑马线”,同时在芜湖路与徽州大道交口附近设置了3处非机动车遮阳棚,增设停车泊位3000多个,成为文明城市的一道亮丽风景线。

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

图 | 率先试点“3D斑马线”

  最美小区诞生

  为了让各小区之间可以通过彼此学习、相互竞争而做得更好。包河区举行首届“最美小区”评选活动。活动共有38个小区参加评选,最终通过20万人的网上投票,选出十大“最美小区”

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

图 | “最美小区”做好每一处细节

  “互联网+”的创建

  包河区主动顺应互联网迅猛发展的时代潮流,以培育践行社会主义核心价值观为主题,以提升网上正面宣传教育水平为方向,以新兴媒体为阵地,创新“互联网+”精神文明建设互融路径的新模式。

喜讯!合肥蝉联全国文明城市!安徽还有这些城市上榜,有

  合肥市复牌成功,也离不开每一位市民的努力,小包相信,咱们合肥会越来越美丽!(安徽第一城区包河区)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论