到合肥老城街头走一走 八大商圈将让你逛个够

每日资讯安徽商报2017-11-14 09:27

[摘要]据安徽商报消息,刚刚过去的“双11”,除了在电商平台血拼外,合肥市民在自己的购物圈内也收获满满。

据安徽商报消息,刚刚过去的“双11”,除了在电商平台血拼外,合肥市民在自己的购物圈内也收获满满。记者从合肥市庐阳区商旅局获悉,庐阳“欢乐购”在当天推出淮河路商圈小程序和中市逍遥街线上线下两大主阵地联手狂欢,仅线上就吸引超5万市民。这样的欢乐模式在未来两年内,还将在该区普及推广。根据最新发布的《关于加快推进庐阳区特色商业街区建设的实施意见》,庐阳区将力争到2019年末打造初具规模的8大商圈,市民熟知的一些地标也将升级转型。

[升级传统商圈]

安庆路将展示徽风古韵

城隍庙商圈内除了标志性的城隍庙外,安庆路也将被充分挖掘,该区商旅局表示将新建安庆路历史文化街区,营造徽风古韵的氛围,业态上则突出徽州文化和风味小吃。

城隍庙历史文化街区则将主打特色零售、古玩字画、“老字号”餐饮、民俗民风,并在2019年力争创建国家级特色商业街。整个城隍庙商圈将依托徽派建筑和街巷空间,结合轨道交通建设,通过功能提升、环境整治、业态规划,着力打造集民俗、古玩、商贸、文化、旅游为一体的历史文化旅游商圈。

七桂塘、赤阑桥、老报馆将“牵手”

已成气候的老报馆还将延续高端餐饮、特色酒吧、休闲娱乐的餐饮美食街区风貌;七桂塘将进一步强化“时尚”元素,主打时尚潮流、女性主题。

在七桂塘商圈内还将新建红星路和桐城路商圈,前者突出文化创意、小资餐饮;后者则侧重于历史文化街区,打造古玩字画、花卉绿植、文化创意的业态。

在七桂塘商圈内,后期还将改造人民巷、桐城路,由此把七桂塘、赤阑桥、老报馆三大特色街区连为一体,突出“文艺浪漫、时尚创意”定位,着力打造集艺术创作、文化体验、商务休闲、女性主题 等为一体的特色文化商圈。

见证安徽变迁、展示府院文化

四牌楼商圈“坐拥”城市中心,商圈内有庐江路、红星路等特色街区,四牌楼联合大厦、合肥百货大楼、商之都、富世广场(资料 图库 动态 价格 论坛) 等商业载体。根据实施意见,下一步,将突出“见证安徽变迁、保留城市记忆”定位,强化原省委和省政府办公区域资源整合和功能提升,坚持整体保护与合理开发相结合,通过对商圈内主要街巷及重点片区改造,着力打造集高端购物、医疗保健、生活休闲、府院文化为一体的城市历史和政务文化缩影商圈。

淮河路西延,连接两大中心商圈

在目前人气最旺的淮河路商圈,庐阳区下一步的发展定位是“引领时尚的全省高端消费中心商圈”。

结合步行街区打造的逍遥十八巷将强调风味小吃、民俗民风、旅游消费;寿春路将进一步培育婚庆等民俗风情;宿州路也将在明年新建市级特色商业街,主打餐饮购物、家电百货、休闲娱乐的业态;阜南路则将在现有的金融服务、特色餐饮上进行提升。

此外,实施淮河路西延工程,推进步行街商圈与城隍庙商圈融合发展。

北一环,今后不仅是金融总部的集聚区,还将是商业商贸的延展带,祥源广场(资料 图库 动态 价格 论坛) 、财富广场、金鼎广场、新天地广场、香格里拉以及在建的世纪中心和壹环中心将成为商业载体,“突出‘高端商务汇、繁华市井情’定位,将打造集商务办公、金融服务、品质购物、休闲娱乐、市井文化为一体的宜商宜居商圈。”现有的义井陆民俗街和餐饮街分别围绕各自主题进行提升;以特色餐饮、休闲娱乐为主打的财富汇则将争创2019年的市级特色商业街;新天地也将做足特色餐饮、风味小吃的特色。值得关注的是,双岗老街在此次实施意见中明确将作为历史文化街区被新建,延续市井风情和城市记忆。

家门口的精品社区商圈

全新崛起的四里河商圈,将涵盖万科城市之光商业街、万科森林生活汇、文一百年街等特色街区,红星美凯龙、汇银广场(资料 图库 动态 价格 论坛) 、明发广场等商业综合体。和其他多数商圈不同的是,这里包括庐州公园这一城市休闲景观大园。“除了打造餐饮娱乐、时尚百货、生活服务,还要强调品质休闲,要力争成为精品社区型的商圈。”因为近在居民家门口,所以特色餐饮、休闲娱乐、社区商业成为主要业态。此外,汇银广场还将打造酒店餐饮。

宜家“点亮”临泉路商圈

在该区另一条轴线上,宜家下一步的入驻起到极大的带动作用。作为城市“中环”的临泉路也将培育和打造起核心商圈,其中芙蓉苑和凤台路将突出特色餐饮、休闲娱乐;华润九余三除了餐饮、休闲,也将补充社区商业。

提升改造后的肥西路则将成为该区另一个“金融街”,其中将结合智慧经济,打造新兴金融和创新创业集聚区。整个临泉路商圈也将定位于集新兴金融、商务服务、创业投资、生活休闲的主业态,成为金融服务型商圈。

找大型专业市场来五里商圈

随着北二环五里片区的征迁,下一步的改造提升也将随之到来。根据实施意见,在该片区将至少打造三大特色街区,恒信德龙二期将着眼汽车销售与服务,新建的润宜家生活广场和融侨汇商业街则将主打特色餐饮、休闲娱乐。

据介绍,在该商圈中,将结合现有的华孚城隍庙和新建的恒信德龙汽车城等专业市场,突出“专业市场、智慧集聚”定位,打造集大型专业市场、商贸配套服务为一体的专业市场及配套消费商圈。

八大商圈

城隍庙商圈

以城隍庙为标志,由淮河路、安庆路、蒙城路、六安路等网格构成。

七桂塘商圈

以七桂塘商业街为标志,由长江中路、环城南路、金寨路、桐城路等网格构成。

四牌楼商圈

以省委、省政府原办公区域为标志,由长江中路、环城南路、桐城路、宿州路等网格构成。

淮河路商圈

以淮河路步行街为标志,由寿春路、长江中路、宿州路、环城东路等网格构成。

濉溪路商圈

以财富广场为标志,由濉溪路、义井路、亳州路、阜阳北路等网格构成。

四里河商圈

以万科中心为标志,由北一环路、北二环路、四里河路、沿河路等网格构成。

临泉路商圈

以华润万象汇(在建)以及未来“宜家”为标志,由临泉路、茨河路、肥西路、蒙城北路等网格构成。

五里商圈

以未来“苏宁商业中心”为标志,由耀远路、北二环、蒙城北路、阜阳北路等网格构成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论