合肥大建设最新进展:滨湖“三大场馆”主体结构完成

每日资讯市场星报2017-10-30 13:51

  记者从合肥市重点局获悉,2017年,合肥市重点局在建及拟开工各类项目共173项,概算投资约540亿元;在建项目125项,总投资约390亿元,拟开工项目48项,总投资约150亿元。在建房屋建筑总面积374万平方米,市政道路约200公里,污水处理厂2座,河道湿地综合治理2.8公里。截至9月底,完成投资额约60亿元。

  明年从东西北向上高速将更便捷

  绕城高速改建:2016年3月开工,现南半幅已经放行交通,完成第七次交通导改,全面进入北半幅改造施工,计划年底完工。

  高铁南站南广场:目前正在开展土方外运并同步开展围护结构及基础结构桩施工,其中土方外运完成70%,支护桩完成87%,抗拔桩完成36%。

  郎溪路:郎溪路包河大道立交段,4条匝道已全部放行通车;包河大道立交至巢湖南路段已正式开工;巢湖南路至南淝河北岸段排水及路基施工基本完成。

  阜阳北路高架北延:一标段于3月开建,目前主体工程完成85%,计划明年3月通车;二标段9月份开工建设,计划明年10月完工通车。

  铜陵路高架北延:正在进行路基和桥梁施工,排水工程已完成,桥梁下部结构完成80%,现浇梁完成50%,京东方段地面道路两层沥青已摊铺完毕。

  裕溪路高架东延:三标段于2017年3月开工建设,目前主体工程完成80%,计划明年5月通车。

  长江西路快速化改造:方兴大道节点正在进行挡墙及咬合桩、支护桩施工;长宁大道节点桩基完成50%;创新大道节点主线桥已通车放行;枫林路节点咬合桩完成95%。计划明年5月完工通车。

  阜阳北路高架北延、裕溪路高架东延、长江西路快速化改造完工通车后,从合肥市区出发,可以全程无红绿灯快速通达合肥绕城高速公路北边的双墩收费站、东边的龙塘收费站以及西边的蜀山收费站。

  十五里河污水处理厂三期基本完工

  十五里河水质达标相关工程:十五里河污水处理厂三期已基本完工,目前已按一级A出水,正在调试四类水。

  黑臭水体整治相关工程:许小河生态补水工程已于7月底完工;徐河泵站计划10月底完工。

  小仓房污水处理厂一期提标改造:已完成土建及设备安装施工,正在进行试运行调试。

  省美术馆、创新馆主体结构已完成

  省美术馆:主体结构完成100%,二次结构完成100%,安装工程完成80%,正在大力组织推进外装饰幕墙、智能化等专项工程施工。

  省科技馆:主体结构完成100%,钢结构工程完成100%,安装工程完成57%,外装饰幕墙正在开展施工招标。

  安徽创新馆:主体结构已完成,安装完成40%,待布展、外幕墙、室外方案调整完成后即组织专项工程招标工作。

  合肥职业技术学院明年完工

  新四中:2016年10月开工建设,目前单体基础及地下人防车库施工完成。

  合肥职业技术学院(合肥校区):2016年10月开工建设,目前正在大力推进结构工程施工,计划明年8月完工。

  中科院量子信息与量子科技创新研究院:一期工程监理、基坑支护及桩基工程施工招标工作已完成。

  此外,蜀山新产业园公租房三期、四期,正在进行竣工验收工作。(市场星报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论