9.14丨9月首周安徽多地住宅销量飙升 合肥新四中计划明年秋季招生

腾讯房产合肥站2017-09-14 00:20

今日天气:9.14 周四 17—28℃ 晴

明日天气:9.15 周五 18—27℃ 晴

本期责编:周旭 腾讯房产合肥站出品

1、9月13日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。腾讯还与合肥市相关单位签署腾讯乘车码、众创空间、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾先生来到合肥,现场体验腾讯乘车码搭乘合肥公交。从9月12日起,合肥11路和166路公交车已经安装微信扫码机,今后市民在乘坐公交车时,可以直接用微信支付。

9.14丨9月首周安徽多地住宅销量飙升 合肥新四中计划明年秋季招生

点评:对于乘客来说,扫码乘车避免了换零钱,缩短了支付时间;对于公交公司来说,也能避免收到假币、游戏币等现象,可谓一举两得。

2、进入房地产传统旺季9月,省内住宅市场成交量有所攀升。据安徽省清源房地产研究院发布的最新数据,9月首周有数据统计的省内12个城市商品住宅共备案5140套,环比上涨18.2%。

各城市中,芜湖上周备案住宅1354套,也达到了近期单周备案量新高;其次是安庆,上周备案住宅817套,环比上涨151.4%;第三名是滁州,住宅备案754套,但由于前一周曾备案超千套,上周环比反而下降26%。

其他城市中,9月首周住宅备案量较高的还有六安,564套环比前一周上涨201.6%,也是上周增幅最大的省内城市。从12个城市看,上述4个也是今年为数不多的一周有4个城市备案数据同时超500套的城市。

从多周比较,芜湖、滁州、六安在今年的数据中,都曾经出现过单周较高的备案量,唯独安庆是首次跃入周备案量第一方阵。

点评:热点城市严格的调控政策使得资金和需求逐步向非热点城市转移,为住宅成交量的增长作出贡献。

3、记者从合肥市各大银行了解到,年底银行贷款规模再次收紧,部分银行首套房与二套房的贷款利率在基准利率的基础上有不同程度上浮,贷款审批时间也比以往要长。

记者调查发现,工商银行、建设银行、中国银行几家银行首套房还能拿到最低基准利率,但是民生银行、农业银行等银行首套房一般在基准利率基础上上浮5%-10%左右。中信银行、浦发银行已经停贷,合肥科技农村商业银行首套房利率最少要上浮20%。即便尚未上浮的银行也表示,后期不排除贷款规模收紧而上浮。

对于二套住房,各大银行基本都执行利率上浮政策,最少上浮10%,建行等银行至少上浮20%。部分银行表示,一般具体情况要根据合作楼盘、中介以及贷款人的征信条件决定利率上浮程度。

商住房贷款更为困难,除了中信银行、兴业银行等一些银行已经停贷外,建设银行、徽商银行、农业银行首套商住房利率最低都要上浮10%。而光大银行个贷中心工作人员表示,“商住房的贷款利率执行6.86%,相当于基准利率上浮40%;住宅贷款利率执行5.39%,相当于基准利率上浮10%。”

点评:银行贷款利率不断上调,无疑增加了购房者的置业成本。

4、记者从滨湖新区管委会获悉,合肥市新四中项目已封顶,滨湖新区将再添一所高中,该校预计2018年秋季投用招生。

新四中位于迎淮路与天津路交口,该项目已于2016年10月开工,主要建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。

学校的设计办学规模为90个班,建成后可容纳在校学生4500人,其中寄宿学生规模为3300人(在校生75%比例)。据介绍,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接。

9.14丨9月首周安徽多地住宅销量飙升 合肥新四中计划明年秋季招生

点评:10余年的开发建设,滨湖新区一直致力于营造均衡的教育环境,以优质的教育资源吸引人气。

5、据了解,截止到今年上半年,合肥累计在市内推广新能源汽车2.4万辆,越来越多的新能源汽车驶上街头。

为满足更多的新能源汽车对于充电桩的使用需求,我市新能源汽车充电桩建设不断提速。记者了解到,今年我市将新建4万个充电桩。在此基础上,充电桩、新能源汽车等将纳入统一管理平台。目前,我市正在筹建全市新能源汽车监控中心。通过这个平台,车主可以查看全市充电桩的分布位置及实时充电情况,实现充电桩的共享,方便车主就近选择充电地点。

点评:除了加快充电桩的建设,还要进一步努力来统一标准,制定规则。这样,消费者的购买力才能充分得以释放。

9.14丨9月首周安徽多地住宅销量飙升 合肥新四中计划明年秋季招生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论