9.13丨166、11路公交可微信支付 合肥首推教师公寓用地

腾讯房产合肥站2017-09-13 08:49

今日天气:9.13周三 17—27℃ 多云

明日天气:9.14 周四 17—28℃ 晴

本期责编:汪纯纯 腾讯房产合肥站出品

1、合肥“尝鲜”手机扫码乘公交 166、11路开始试点

“刷下微信二维码,就能支付车费,不用带一堆零钱,方便不少。”9月12日下午,在合肥市中绿广场公交首末站,正准备前往市区的市民王女士踏上11路公交车,刷微信二维码支付了车费。从昨天开始,合肥11路和166路公交车已经安装微信扫码机,今后市民在乘坐公交车时,可以直接用微信支付。

9.13丨166、11路公交可微信支付 合肥首推教师公寓用地

据了解,目前,合肥市有两条公交线路在试点使用微信支付,分别是往来中绿广场、合肥南站的11路公交车,以及往来市府广场、柳树塘的166路公交车,这两条线全线安装了可以扫码的机器设备。

点评:再也不用特意准备零钱了,简直太方便了!

2、合肥首推教师公寓用地 无房老师明年可住实惠房

在新站区没有住房的老师们有“福利”了。近日,记者从合肥市政府获悉,合肥首次推出新站区123.8866亩教师公寓用地已于2017年8月20日入场施工,预计在2018年8月开始预售。目前,相关实施细则正在制定,待实施细则出台后立即向高教基地各院校及社会公布,高教基地各院校的无房老师可及时关注所在院校通知。

点评:更大程度的留住了人才,更助力了新站发展。

3、长江西路两立交桥或春节前竣工

庐州大道下月中旬放行通车

目前,绕城高速南半幅路面已建成,高铁南站南广场的东、西车行天桥及人行天桥南半幅已施工完成。受绕城高速南站段改建工程施工影响,徽州大道和庐州大道部分路段正在半封闭施工。根据最新的施工进展,徽州大道主车道已施工完成并放行交通;小西冲互通A、D匝道上跨高速公路桥北半幅正在进行现浇箱梁钢筋绑扎,计划10月底全部浇筑完成;庐州大道上跨桥下部结构正在施工中,计划9月底西半幅放行交通,10月中旬全部放行。

长江西路两立交桥或春节前竣工

上周末,长江西路快速化改造工程中的创新大道上跨桥节点正式通车。工程竣工后,长江西路与创新大道交口由原先的平交路口变为长江西路上跨创新大道,沿长江西路东西向通行的车辆可直接由上跨桥快速通过。

除了创新大道上跨桥节点,长江西路与沿线道路立交工程的改造内容还包括方兴大道、长宁大道、枫林路等节点及山湖路人行天桥,改造全长7.5公里。其中长宁大道为上跨桥,方兴大道、枫林路节点为下穿桥。根据施工进展,方兴大道、长宁大道两节点立交桥有望春节前放行通车,枫林路节点预计明年5月放行通车。

阜高架北延二标段即将开建

阜阳北路高架桥北延段起于东方大道,终于北外环高速,规划道路等级为城市快速路,全长约7公里,宽60~80米。根据施工方案,该工程分两个标段建设。其中,一标段项目南起东方大道,北至魏武路,全长3726米。该项目自今年3月15日开工以来,截至目前累计完成总进度65%,主线桥预计在今年底贯通。二标段南起魏武路,北至北外环高速,目前已完成招标,施工单位已进驻现场,很快将开工建设。

点评:该同行的同行,该绕道的绕道,注意密切关注交通状况,防止走错路。

4、长沙推出万套定价限价房!部分住房售价低于5000元/㎡!

从长沙市住房保障服务局获悉,长沙市日前正式推出万套定向限价商品住房,预计年内有望上市2702套住房。其中,部分住房的销售价格仅为每平方米4950元。

这种限价房供应对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,登记后5年内不得转让。

点评:刚需终于看到希望了,合肥会不会跟?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论