中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷

每日资讯中国新闻网2017-09-13 08:18

[摘要]9月12日,中国房地产市场传统旺季“金九银十”(每年9月和10月份)已经到来,但一二线房地产市场仍多处于降温中,呈现低迷状态。

9月12日,中国房地产市场传统旺季“金九银十”(每年9月和10月份)已经到来,但一二线房地产市场仍多处于降温中,呈现低迷状态。

中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷

数据显示,其上周(9月4日-9月10日)监测的27个主要城市的整体成交同比全线下行,且一线城市楼市成交降幅高于二三线城市。从总体来看,27个城市房地产成交面积整体同比下降22.1%。

中原地产研究中心统计数据反映出同样的趋势。中原地产首席分析师张大伟指出,“金九银十”首周,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调20%,其中,北京环比下调28%,同比跌幅达到60%;广州平均环比下调32%,同比跌幅72%;上海环比下调22%,同比下跌27%。

二线城市楼市环比也出现小幅下跌,包括在2016年活跃的南京、杭州、苏州、南昌、福州、济南等城市的房地产市场,在9月份均有所降温。三线城市则呈现分化态势,部分城市成交继续上升。

在房地产市场行情分化的背景下,针对热点城市房地产市场的政策加码仍在持续。如:湖北国资委日前指出,国企对房地产新增投资持谨慎原则,严控风险;北京官方提出,严查个人贷款资金违规购房行为,点名“房抵贷”,随后明确已经入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房。

张波指出,通过对今年1-8月全国楼市数据的分析可以看出,房地产市场基本面保持平稳,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机也得到有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的方向不会变,货币面还将持续收紧,楼市整体重回“高温”的机率极低。

不过,张波也表示,从个别城市来看,如上海、宁波、福州、重庆、杭州、武汉等低库存量城市,新房的供应不足可能增加房价反弹动力,马鞍山、九江、茂名等去库存效果明显的三四线城市也可能面临消化周期快速变短,供求紧张的局面。

中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷

中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷

免责声明

1、我们所转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

2、文章中如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将立即予以删除。来电联系腾讯房产合肥站:0551-65951105

正文已结束,您可以按alt+4进行评论