9.12丨上周市区商品住宅成交281套 合肥近期将建456所幼儿园

腾讯房产合肥站2017-09-11 17:58

今日天气:9.12周二 19—28℃ 晴

明日天气:9.13 周三 17—27℃ 多云

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、本周(9月3日-9月9日)期间合肥市区共成交住宅类商品房281套。合肥市三县共备案住宅类商品房34套,相比上周出现下跌。三县中长丰县备案34套,肥西县备案0套,肥东县备案0套。

9.12丨上周市区商品住宅成交281套 合肥近期将建456所幼儿园

点评:对于合肥楼市成交,这样的“低气压”已经持续了快一年时间,什么时候才能结束呢?

2、9月16日(本周六),蓝光林肯公园&腾讯大讲堂即将启动,以“限购一周年,还原一个真实的合肥楼市”为主题,特邀合肥学院房地产研究所所长朱德开作客现场,为大家答疑解惑。

9.12丨上周市区商品住宅成交281套 合肥近期将建456所幼儿园

朱德开,现任合肥学院经济系副主任、房地产研究所所长,合肥地产知名专家。主要从事住宅经济和区域经济研究,在《国际贸易》、《房地产经济学》《区域经济学》等方面有极深的研究,并时刻专注于合肥楼市区域经济发展和房地产研究。

点评:Everybody,准备好了吗?只要跟房地产、跟买房相关的问题,欢迎现场提问!

3、大蜀山片区、半汤老街等项目正在稳步推进; 骆岗机场片区将打造文化休闲轴线和特色商务生活地区;原省委省政府办公区将打造富有历史内涵和时尚元素的文化创意休闲街区……一直以来,合肥扎实推进城市设计试点市工作,提升城市品质、彰显城市特色,努力走出一条符合中央要求、体现时代特征、彰显地域特色的城市发展道路。

点评:千呼万唤始出来,骆岗机场片区将打造文化休闲轴线和特色商务生活地区!

4、记者从合肥市规划部门获悉,《合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016-2025年) 》已出炉,该市近期将建456所幼儿园、129所小学、57所中学。其中,蜀山区多所学校正在建设中,很快将竣工投用。

根据合肥市教育局、合肥市规划局共同发布的《合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016-2025年) 》,将保留600所幼儿园,改扩建2所,近期新建456所,远期新建276所;将保留199所小学,改扩建35所,近期新建129所,远期新建99所;将保留57所初中,改扩建17所,近期新建57所,远期新建54所。

点评:相信这一大批学校的投入使用,可以极大缓解教育资源紧张的问题,特别是幼儿园,可选择空间大了,才能减少某些不必要的问题出现。

5、最新统计数据显示,8月全国533家银行中,154家对首套房利率进行了再度上调,占比28.89%。截至目前,执行首套房利率上浮的银行达到252家,彻底打破了7月“基准为主”的格局。

点评:这个消息,对于购房者来说,无疑是雪上加霜。

免责声明:

1、我们所转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

2、文章中如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将立即予以删除。来电联系腾讯房产合肥站:0551-65951105

9.12丨上周市区商品住宅成交281套 合肥近期将建456所幼儿园

9.12丨上周市区商品住宅成交281套 合肥近期将建456所幼儿园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论