9.11丨包河区两所国际学校将开工建设 巢湖通往合肥的公交车即将启动

腾讯房产合肥站2017-09-10 21:37

今日天气:9.11 周一 18-26℃ 阴

明日天气:9.12 周二 18-28℃ 晴

本期责编:李慧 腾讯房产合肥站出品

1.合肥两所国际学校将开工建设

从合肥市包河区获悉,上海世外、协和双语两所国际学校即将开工建设,除此之外,2016~2020年,包河区规划建设学校34所,其中新建小学21所(含改扩建5所)、初中9所、一贯制学校4所。“今年即将开工建设合巢路小学、葛大店规划小学、王大郢小学重建项目、西递小学、美丹小学、南宁路小学、南宁路初中等7所中小学。”合肥市包河区教体局相关负责人告诉记者。

据悉,2016~2020年,合肥市包河区规划建设幼儿园56所、合计816班,2017年秋季,华山路幼儿园等5所公办园建成投入使用,同时新开工建设16所幼儿园。

点评:包河区一直以来教育就是有口皆碑,名校林立,迎来两所国际学校的开工建设这对包河区的教育水平升级又是好上加好!不仅如此学前教育也将在接下来的几年迎来重大的提升!

2.“大学城-合肥万达乐园”旅游1号线通车

从合肥公交集团了解到, “大学城—合肥万达乐园”公交旅游1号线通车。该旅游专列从安徽医科大学新区开始发车,一路行驶至合肥万达乐园,途径合肥工业大学、安徽大学新区、安徽财贸职业学院等多所高等院校,将为大学生周末及节假日游万达乐园带来极大的便利。

9.11丨包河区两所国际学校将开工建设 巢湖通往合肥的公交车即将启动

据悉,此次合肥定制公交旅游1号线由合肥公交集团专线车队运营,周六、日及法定节假日发车,起始站分别为省医科大新区和万达乐园,共计两班车,沿途往返5站。首末发车时间为:早上省医科大新区站第一班车8:00发车,第二班车9:00发车;晚上万达乐园站第一班车18:00发车,第二班车20:30发车。全程实行一票制,票价5元/人,支持线上买票和刷卡投币,快速直达万达乐园只需55分钟,开通后将成为大学生游万达乐园最便捷也是最经济的出行方式。

点评:这一举措将为大学城周边大学生周末及节假日游万达乐园带来极大的便利。不仅如此相信合肥万达乐园周末及节假日将迎来一波又一波大学生的光临。

3.合肥将建VR小镇 打造影视、运动、旅游、游戏社区

玩VR游戏、体验VR旅游和运动,合肥市民不久后便可集中玩转VR。记者今天从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥将启动建设“合肥VR小镇”。

根据标书,合肥VR小镇建设项目是集VR投资、创业、工作、展示、体验、旅游于一 体,规划总占地面积1508亩,规划总建筑面积58.40万㎡,建设地点位于肥东县桥头集 路与新合马路交汇,意在打造成为功能完备、产业鲜明的特色小镇。项目分期建设,其中一期工程占地面积126547㎡,总建筑面积170182㎡;主要建设 内容包括VR影视社区、VR运动社区、VR旅游社区、VR游戏社区四大板块及部分基础设施 配套。

点评:不得不说霸都合肥这几年的发展速度惊人,而且走在前列。关于“VR小镇”建设相信不少市民也并不陌生,期待这样的新兴产业给合肥注入更多的活力!

4.巢湖通往合肥的公交车即将启动

近日获悉,巢湖通往合肥的公交车即将启动了,合肥人游巢湖将更方便。据悉,今年计划先期开通巢湖中庙至肥东长临河至合肥,巢湖黄麓至肥东长临河至合肥。两条公交线路中,中庙街道境内近期规划公交站点5个,分别为云水湾首末站、碧桂园、生态公园、游客集散中心、中铁佰和佰乐站,平均站距810m,各站点站间距在520-1150m之间,远期将进一步加密。

黄麓镇境内近期规划公交站点10个,分别为大学城首末站、组织干部学院、创业大道、工业园、黄麓老镇、黄麓中学、张文仲、建麓村、大黄山森林公园、黄麓师范站,平均站距860m,各站点站间距在470-1470m之间,远期将进一步加密,目前相关公交枢纽站和首末站已确定,其中中庙公交首末站选址位于金村安置点西侧、滨湖大道北侧;黄麓镇公交首末站选址位于新烔中路与黄师路交口西北角。

点评:巢湖通往合肥的公交启动建设,对合肥市民和巢湖居民来说都是一个重大利好。一方面巢湖作为市民出行的周末休闲放松之地,市民出行以后可以利用公交这一出行方式;另一方面对于巢湖的居民而言,距离省会更近更方便。

5.高铁南站停车收费调整:停满一天不超100元

从合肥市物价局获悉,合肥高铁南站的停车收费标准已于近日到期,开始执行新收费标准。按照新标准,机动车连续停放累计24 小时收费不超过100 元,较此前略降。

据介绍,为了提高车位周转率,方便市民接送亲友,合肥高铁南站停车场一直利用价格杠杆进行调节。机动车的停车标准已于近日到期,从8 月29 日执行新的标准,有效期两年。

点评:停车收费标准小幅下降,对于有车一族自然是好事,可以省钱了。但是高铁南站作为重要的客运枢纽,车主接送亲友还是尽量停靠有度,以免造成不必要的交通拥堵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论