9.8丨铜陵出台新政严控房价 安徽66人以上超大班额明年全部消除

腾讯房产合肥站2017-09-08 00:31

今日天气:9.8 周五 21-29℃ 晴

明日天气:9.9 周六 23-28℃ 雨

本期责编:周旭 腾讯房产合肥站出品

1、9月7日,铜陵发布楼市新政。建立商品住房价格会商机制,加强商品住房价格引导与管控,确保我市商品住房价格涨幅控制在合理区间。房地产开发企业应综合楼面地价、建造成本、合理利润等因素,结合同区域、同楼盘、同类型项目前半年销售均价,合理确定申报预售及备案价格;严格落实“一房一价、明码标价”制度,商品住房销售价格不得高于备案价格。

对居民家庭(夫妻双方及未成年子女,下同)在本市城镇无自有产权住房,购买本市城镇住房的,执行住房公积金首套住房贷款政策;对居民家庭在本市城镇已拥有一套住房,或者在本市城镇无自有产权住房但有住房贷款记录且贷款已结清的,再次购买住房时,执行二套住房贷款政策;适度提高二套住房公积金贷款首付比例;停止发放第三套住房公积金贷款;房地产开发企业不得拒绝缴存人使用住房公积金贷款购房。

除了以上政策外,还有包括加强土地供应管理、加强开发项目建设管理、加大住房租赁市场培育力度等共计12条措施。

点评:对于楼市来说,未来依然存在政策面的不确定性,调控政策也仍然是影响接下来半年到一年楼市走势的关键因素。

2、9月6日,省教育厅召开新闻发布会,传递出一系列有关“义务教育均衡发展”的利好消息。

提前三年实现义务教育均衡发展全覆盖;力争到2018年全部消除66人以上超大班额;到2020年基本消除56人以上大班额,控制在3%以内;在省属高校师范生免费教育项目中开展小学全科教师培养……

点评:“消肿”大班额并不轻松,因为新建学校、改扩建校舍都需要巨大的财政投入和不短的建设时间。

9.8丨铜陵出台新政严控房价 安徽66人以上超大班额明年全部消除

3、日前,上海警方经过缜密侦查,抓捕了三名捂盘惜售的销售员,并依法对其刑事拘留。

据报道,从去年5月份开始,这三人见上海房价飙升,觉得有利可图,于是利用自己的身份及手中的权力擅自捂盘惜售,瞒着公司扣下数十套房源。

客户想要买房,他们就一方面称房源紧张,没有房,另一方面却私下联系客户,只要多加价支付10万或者20万,就有房。案发前三人共收取了500万元的好处费。

近期,警方分别在上海浦东、江苏无锡、昆山三地成功抓获犯罪嫌疑人金某、孟某、张某三人。经审讯,三人交代了犯罪事实。目前,三人因涉嫌非国家工作人员受贿罪被依法刑事拘留。该案还在进一步审理中。

点评:加强住房市场监管,规范开发、销售、中介等行为刻不容缓。

4、记者从庐阳区市政绿管办获悉,作为2017年老城区20块零星绿地项目的亳州路与沿河路交口地块、宿州路长江路交口地块等7个零星绿地精品游园项目已开工建设。

据悉,本次街头零星绿地改造设计结合幸福庐阳的城区定义,以幸福·绽放为主题,结合庐阳城区街头绿化及花境建设经验进行打造,取义锦上添花。改造总面积约4573平方米。

7块零星绿地分别是,亳州路与沿河路交口绿地,该地块位于沿河东路与亳州路交叉口东北角,西南侧为合肥市环城公园,现状为硬质铺装地面,面积约300平方米;宿州路与长江路交口绿地临近淮河路步行街,解放电影院对面,面积约267平方米;寿春路人民医院对面绿地位于寿春路人民医院对面,面积约470平方米;

淮河路与蒙城路交口绿地位于蒙城路与淮河路交口西北角,现状为凸出地面水泥台,面积约84平方米;亳州路与禹王亭路交口绿地位于亳州路与禹王亭路交会处三个节点,面积约2944平方米;合瓦路安客超市门口绿地位于合瓦路香樟小区安客超市门口,面积约210平方米;合瓦路北部湾宾馆对面绿地位于合瓦路与凤台路交口以北,北部湾宾馆对面,面积约298平方米。

据庐阳区市政绿管办相关负责人介绍,此次7处零星绿地改造预计9月底完工,国庆节前全部建成并向广大市民开放。

点评:这些零星绿地虽然面积不大,但环境优美,还有供市民休闲的配套设施,给城市增添了别样的风景。

5、合肥市人才发展“6311”工程从今年即启动实施:通过体制机制创新,力争新引进及培养国内外顶尖人才和国家级领军人才600人、省市级领军人才3000人、高级人才10000人,集聚科技创新创业人才不少于10万人,以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势和发展优势。

据介绍,此次合肥市等高对接沪、宁、杭、深等地,未来5年市财政将安排不少于20亿元人才发展专项经费支持重点人才项目建设,单个项目的支持最高可达一亿。

对新培养、全职引进的国内外顶尖人才将给予个人200万元生活补助,培养单位最高500万元奖励;为合肥发展做出特殊贡献的顶尖人才,每人可获200万元生活补助、最高500万元工作经费。 在“双引双培”人才计划上,突出“高精尖缺”导向,引进的领军人才和创业团队,最高给予500万元资助和2000万元创业引导基金,对优秀个人和团队的资助名额不设上限。对成长性好、业绩突出的团队项目,给予滚动支持或追加资助,最高可达1亿元。

点评:人才是推动城市发展的重要因素之一,只有紧紧抓住人才这个关键环节,才能在新一轮经济发展和城市竞争中立于不败之地。

9.8丨铜陵出台新政严控房价 安徽66人以上超大班额明年全部消除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论