8.31丨合肥维修基金征收方式变更 9月1125亩供地计划全曝光

腾讯房产合肥站2017-08-30 17:47

今日天气:8.31周四 21—25℃ 小雨

明日天气:9.1 周五 21—27℃ 小雨

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、8月30日上午,延期后的《合肥市物业专项维修资金管理暂行规定》部分条款(草案)听证会正式举行。

合肥市房产局表示,按照住建部第165号令第7条规定,商品住宅的业主,非住宅的业主,按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修基金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的一定比例来收费。但是这个具体的比例数字,听证会并没有形成结论,目前,只能确定要按建筑面积收取维修基金。

合肥市房产局介绍,今天的听证会是涉及到部分房屋维修基金内容条款的修订,主要是关于宏观的大方向,具体收费细节暂时不定。

点评:希望具体细节早点发布,毕竟按照之前的草案,老百姓能省不少钱呢。

2、9月份将要推出的6块地,合肥市区仅一块,为高新区554.17亩的科研用地。肥西有一块,主要作为商业,面积61.87亩。居住地只有肥东一宗,其他居住地块(含商住)均是县域地块以庐江、巢湖为主。

8.31丨合肥维修基金征收方式变更 9月1125亩供地计划全曝光

点评:最近几个月,合肥土地出让的节奏明显放缓。市场趋冷,房企拿地越来越需要魄力。

3、自去年的“930”到今年的“317”,持续近一年的调控让火热的楼市迅速降温,许多城市都出现房价下跌、成交量下滑的情况。但对于上市公司来说,随着过去2年房源交付,上市房企年报将逐渐进入结算利润环节。

截止8月27日,发布半年报的上市房企近90家,整体看,房企的平均净利率再次站稳两位数。暂时排名前三位的分别是,碧桂园以2881.9亿元的销售额居首位,万科和恒大分别以2771.8亿元和1879.8亿元的销售额居二三位。

点评:残酷的地方,往往蕴藏着机遇,房地产新一轮的洗牌已经启动。

4、8月29日,有市民在合肥市人民政府网站提问:您好,最近全国2017年的第一批撤县设区已经出来了,合肥作为中部东部市区最少的省会,请问肥西、肥东等县的撤县设区工作什么时候开始啊?

合肥市人民政府网站回复:您好!国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号)要求:行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设,有利于行政管理,有利于民族团结,有利于巩固国防的原则,制订变更方案,逐级上报审批。根据上述规定和要求,应该由各级人民政府制订区划调整方案,逐级上报审批。我们相信,随着合肥区域性特大城市建设的快速发展,我市的部分行政区划有可能做相应的调整,如有区划调整信息,我们会及时通过媒体向市民公布。

点评:提了这么多年的撤县设区,这是要有新进展了吗?

8.31丨合肥维修基金征收方式变更 9月1125亩供地计划全曝光

8.31丨合肥维修基金征收方式变更 9月1125亩供地计划全曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论