8.29丨合肥连推3宗地共256.57亩 租赁住房不得转租代售

腾讯房产合肥站2017-08-29 01:19

今日天气:8.29 周二 22-28℃ 雨

明日天气:8.30 周三 21-26℃ 阴

本期责编:周旭 腾讯房产合肥站出品

1、8月28日,国土资源部和住房城乡建设部发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》(以下简称《方案》)的通知。《方案》提出,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房城乡建设部根据地方自愿,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

其中,集体租赁住房出租,应遵守相关法律法规和租赁合同约定,不得以租代售。承租的集体租赁住房,不得转租。

点评:关于住房租赁的消息已经持续发酵了近一个月,其利其弊也是众说纷纭,最终成效如何,我们拭目以待!

2、8月28日,合肥连推3宗地上市,总面积256.57亩。地块分别为:巢湖市2017-11号商住地(113.61亩)、巢湖市2015-34号商住地(81.16亩)、肥西[2017]11号商务商业用地(61.87亩)。拍卖时间暂定9月29日下午2点30分拍卖。

点评:在8月25日的土拍中,巢湖地块刚刚拍出3339.98元/㎡的价格,9月又要推新地,看来2017年巢湖楼市要升温啊!

3、为完善蜀山区井岗镇科学分院路东侧路网,便于市民出行,蜀山区住建局即将开工建设天鹰路项目工程。天鹰路呈南北走向,北起蜀山湖路,南至湖光东路,全长约为734米,道路宽24米,城市支路。

天鹰路沿线分别与蜀山湖路、石牛路、玉镜路、湖光东路等4条路相交。其中,湖光东路为现状道路,石牛路和玉镜路为在建道路,蜀山湖路为规划道路。

该项目建成后,井岗镇科学分院周边路网将更加完善,市民出行也更加便捷。目前,该项目进展顺利,土地批复已完成,正在进行前期工作,即将组织实施。

点评: 道路交通是城市的动脉系统,人们的出行离不开城市道路,城市的发展也离不开道路交通的建设和合理规划。

4、记者从合肥公交集团获悉,为更好地方便学生及家长出行,合肥公交集团计划于8月31日起开通T19特色公交。

据了解,根据合肥市滨湖新区教育发展规划,滨湖顺园小区配套的阳光中学四川路校区、师范附小三小贵阳路校区及顺园幼儿园,将于2017年9月1日正式开学。为方便滨湖新区三所学校的老师和滨湖顺园小区学生、家长乘坐公交车出行,在反复调研居民出行需求、现场勘查滨湖顺园小区周边路况并事先征求教育主管部门和学校意见的基础上,经上级批准,合肥公交集团公司自8月31日起开行特色公交线路T19路。

T19路特色公交从“四十六中南校区”公交首末站发车,途经西藏路、贵阳路,抵达“滨湖顺园”;返程时,T19路特色公交从“滨湖顺园”站发车,途经四川路、嘉陵江路、西藏路(武汉路与西藏路交口调头),抵达“四十六中南校区”公交首末站。

8.29丨合肥连推3宗地共256.57亩 租赁住房不得转租代售

T19路特色公交实行定时、定点发车,在服务时间段内,T19路公交车将保持8-10分钟发一班。其中,四十六中南校区站服务时间是6:40~8:30、11:00~11:50、13:00~14:00、15:00~17:50;滨湖顺园站服务时间是6:48~8:40、11:08~12:00、13:08~14:10、15:08~18:00。

T19路特色公交周一至周五服务,周末及节假日停运。

点评:特色公交的开通,扩大了公交线网覆盖面,合理配置了公交资源,方便了沿线居民和广大师生的出行,点赞!

5、8月28日上午,首架芜湖造钻石DA42飞机下线暨PC颁证仪式在芜湖航空产业园举行。中国民航局为DA42飞机制造商颁发了生产许可证书。

据介绍,钻石DA42飞机为双发4座的通用飞机,不仅能用于航空培训、空中观光、短途运输等常规作业,还可搭载相机、雷达、红外成像等设备执行航拍航测、边境巡逻、大气探测等特殊任务。DA42钻石飞机可连续飞行3000公里以上,巡航速度达每小时280公里。

点评:芜湖在汽车、机器人制造等领域具有比较坚实的制造业基础,集聚了一大批通航制造、研发和维修人才。同时,芜宣机场即将开建,这些优势构成了优先发展通用航空产业的先决条件,值得骄傲!

8.29丨合肥连推3宗地共256.57亩 租赁住房不得转租代售

正文已结束,您可以按alt+4进行评论