8.23丨合肥住房租赁试点工作方案公布 地铁2号线17列车已上线运行

腾讯房产合肥站2017-08-23 00:23

今日天气:8.23 周三 27-36℃ 晴

明日天气:8.24 周四 26-34℃ 雷阵雨

本期责编:周旭 腾讯房产合肥站出品

1、合肥租赁住房试点工作方案正式发布,2017年底前,全面启动住房租赁交易服务政府监管平台建设。方案提出:鼓励有条件的开发企业,在新建商品房项目中长期持有部分房源,用于向市场租赁;还将划拨一批房源、建设一批房源、盘活一批存量房源。

8.23丨合肥住房租赁试点工作方案公布 地铁2号线17列车已上线运行

点评:对楼市调控来说,试点租赁住房,能够减少非理性购房需求,避免房地产市场出现过大的起伏。

2、近日,有购房者向记者透露,自己购于南京的商品房在某股份制银行申请住房贷款时,获批的利率是在基准利率的基础上上浮30%,且首付高达五成。据该购房者介绍,该商品房为其名下的首套房。

上述股份制银行的个贷专员表示,“确实有部分购房者首套房贷款利率在基准利率基础上上浮了30%,不过多数贷款人首套房仍可以申请到最低上浮10%的贷款利率。”

点评: 房贷利率的上调明显提高了购房门槛,购房者表示,真的伤不起!

3、据合肥市轨道交通公司相关负责人介绍,目前,合肥地铁2号线全线完成95%车站相关排水接驳,灯具全面到场70%并开始安装;装修基本完成石材辅贴,天花及侧墙铝板全面到货60%并开始安装;人防完成安装总量的98%。消防验收计划本月底开展。

全线弱电系统各专业正处于设备后期调试阶段,车辆段正式启动,调度大厅进驻启用,信号系统取得全线多车上线安全证书;截止目前,全线17列车上线运行。全线接触网短路实验完成。

车辆段22个子单位完成移交,停车场土建、精装修及车辆段绿化工程按期推进,19列电客车完成到段调试,车辆段工艺设备陆续推进预验收工作。48侧屏蔽门全部安装完成,230部自动扶梯安装完成214部,55部垂直电梯安装完成40部。

点评:合肥地铁2号线的一举一动都牵挂着市民的心。地铁的到来,将会带动沿线楼市开发与配套同步升级,让生活更加便捷快速,区域价值激增。

4、记者从上海铁路局获悉,铁路部门将于9月21日零时实行新的列车运行图,长三角铁路新图计划增开旅客列车3对(图定直通列车2对,高峰管内列车1对),调整列车运行区段10对(直通列车4.5对、管内列车5.5对),调整部分旅客列车经由径路和车次,安排7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线按时速350公里运行。其中,温州南~合肥南、上海虹桥~合肥南、合肥南~黄山北等车次有调整。

点评:广大乘客在出行之前,应查询好相关车次及线路,以免耽误行程。

5、城市越来越大,想借本书是不是觉得路途遥远,挺麻烦的。现在有个好消息,合肥市图书馆开启了“懒人模式”,打开手机支付宝,填写地址,借阅的图书就能寄到家。合肥市图书馆联手支付宝蚂蚁金服旗下芝麻信用联手打造信用图书馆,推广免押金信用借阅服务,简化高信用人士图书证办理手续,开启“信用+阅读”公益借阅新模式。

点评:通过运营模式的颠覆式变革,帮助读者减少阅读成本、提高借阅效率,用最便捷的方式最大限度的推进全民阅读,点赞!

8.23丨合肥住房租赁试点工作方案公布 地铁2号线17列车已上线运行

8.23丨合肥住房租赁试点工作方案公布 地铁2号线17列车已上线运行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论