8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

腾讯房产合肥站2017-08-07 23:24

今日天气:8.8 周二 24—31℃ 雷阵雨

明日天气:8.9 周三 24—32℃ 多云

本期责编:李慧 腾讯房产合肥站出品

1.阜阳楼市调控升级

阜阳市国土局还在住房用地出让方面规定:竞买人在竞得土地后,所开发的商品住宅房屋销售均价不得高于同一区域、同一类别、同一品质的2016年10月份销售均价。

此外,阜阳市将于本月,在现有土地竞拍规则基础上试行新规,即同一区域土地价格,在竞拍过程中达到最高限价后,不再接受更高报价,转为竞报自持面积,对竞报自持住房建筑,不得办理销售许可,不得分割转让、抵押,可面向社会公开租赁。

点评:阜阳又调控升级了!商品住宅房屋销售销售均价不能超过2016年10月份的销售均价,这个调控升级和合肥有得一拼。看来政府对房地产的稳定和房价的平稳真的是密切关注。

8月4日,央行的一份文件,给“非银行支付机构”的“网络支付业务”带来一场天翻地覆的巨震。

具体文件:8月4日,央行支付结算司向有关金融机构下发通知(下简称《通知》),要求自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。此外,还要求各银行和支付机构应于今年10月15日前完成接入网联平台和业务迁移。

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

网络支付的“直连模式”,将由“网联模式”取代,央行明确2018年6月30日为最终时间。

点评:是不是一脸懵逼!这意味着第三方支付直联时代彻底终结,网联时代正式开启。

3.公积金有望购买商住公寓

省“两会”期间,省政协委员李影提出关于深化商业用房供给侧改革的建议。对此,相关部门回复表示,我省即将出台《推进非住宅商品房库存去化的意见》的政策文件,有望允许公积金购买自住的商住公寓或酒店式公寓。

数据显示,目前我省六安、池州、安庆、黄山等市存在非住宅商品房库存风险。对此,各地纷纷出台了一系列政策支持非住宅商品房去库存。我省即将出台《推进非住宅商品房库存去化的意见》的政策文件,还有望允许使用住房公积金购买自住的商住公寓或酒店式公寓。

点评:公积金可以购买商住公寓,确实是件好事!但是据小编所知,支持公积金买房的好像不多。

4.合肥西南城区将新建4座公园

再过不久,合肥西南城区将新添四座各具特色的公园。6日,记者从合肥市城建部门获悉,肥西滨河公园已通过招标确定施工单位,即将开工建设。卞小河公园、潭冲河湿地公园、桃花潭公园等三座公园也将陆续亮相,届时,合肥西南城区市民将有更多地方可以享受生态休闲生活。

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

滨河公园效果图

点评:厉害了!随着新建的四座公园提上日程,我们期待西南城区的环境有进一步的提升。当然,这对附近居民也是一大利好!

5.合肥高新区综合排名跃升全国第六

记者日前从合肥高新区获悉,根据科技部火炬中心《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》,合肥高新区在全国147家高新区(含苏州工业园)中的最新综合排名升至第六位,较2016年排名再进一位,进一步站稳全国高新区第一方阵。其中,高新区可持续发展能力位居第一位、产业升级和结构优化能力位居第4位、知识创造和技术创新能力位居第6位。

点评:全国147个高新区,合肥位居第六位,合肥高新区是安徽省最大的高新技术产业化基地,确实牛逼!

6.巢湖将实现公交一卡通

据报道,今年,巢湖先期开通巢湖中庙~肥东长临河~合肥滨湖新区、巢湖黄麓~肥东长临河~合肥市区的两条公交线路;合肥巢湖两地公交将一卡通用……近日,合肥市交通局集中答复了今年合肥市两会期间,人大代表和政协委员提出的相关建议,当中披露了不少好消息。

合肥市交通局透露,即将出台的《合肥市城乡客运一体化发展指导意见》中明确要求,“实现全市城乡公交乘车一卡通,加大合肥市民卡推广应用力度,实行持卡乘车优惠,降低城乡居民出行成本”

评:巢湖热度正当时,关注度也越来越高,就连最近卖的地块都多了。这个8月,巢湖还有两宗居住地块(含商住)出让,总面积130.46亩!

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

8.8丨阜阳楼市调控限价 央行下死命令:支付宝们要被“收编

正文已结束,您可以按alt+4进行评论