8.7丨合肥上半年大建设投资逾208亿 TOP100房企7月整体业绩下滑近4成

腾讯房产合肥站2017-08-07 00:25

今日天气:8.7 周一 27—36℃ 雷阵雨

明日天气:8.8 周二 24—31℃ 雷阵雨

本期责编:周旭 腾讯房产合肥站出品

1、近日,记者从市城乡建委获悉,上半年合肥市大建设项目加快推进,续建、新建大建设工程986项(其中,续建578项、新开工408项),竣工136项、在建850项,完成投资208.65亿元。

上半年,全市完成房屋征迁面积890.58万平方米。其中,市辖四区完成房屋征迁面积202.28万平方米,四大开发区完成房屋征迁面积90.19万平方米,四县一市完成房屋征迁面积598.11万平方米。在综合交通工程建设方面,轨道交通2号线已于6月20日空载试运行,3号线全线主体结构工程完成过半,4、5号线全面开工,1号线三期工程正在开展施工招标工作。同时,合肥南站南广场已完成土方外运50万方、占总量50%,围护桩完成355根、占总量60%;绕城高速改建工程南半幅已完工,正在进行6号、7号及F匝道施工,年底前全部完工。

在重点路桥建设方面,上半年合淮路、北京路、庐州大道、和平路等相继竣工通车,铜陵路高架北延、裕溪路高架东延、阜阳北路高架北延、长江西路节点改造等加快推进。裕溪路高架东延桥梁下部结构完成70%,阜阳北路高架北延桥梁下部结构完成过半;长江西路快速化改造创新大道节点桥梁下部结构已完成,正在进行现浇梁施工。

在综合管廊建设方面,截至目前共开工管廊12.7公里,初步建立了运营维护绩效考核和监督机制等保障体系,为综合管廊的建设和管理提供了保障。此外,上半年我市紧紧围绕城镇园林“增量提质”,积极推进园林绿化建设,全市共完成城镇绿化面积1159.36万平方米,占市政府下达目标任务的120.7%。

点评:从长三角城市副中心,到跻身世界六大城市群,近年来,合肥这座“大湖名城”的发展可谓是日新月异,我们也期待一个更加美好的合肥展现在世人面前!

2、近日,房企逐渐公布7月销售业绩,除少量房企继续保持增长势头外,多家房企遭遇销售的滑铁卢。

数据表明,TOP100名的房企,不同梯队均呈现销售金额下滑的现象。其中,TOP3的房企7月单月业绩下滑幅度是20.1%、TOP4-20的房企下滑幅度是47.6%、TOP1-30的房企业绩下滑幅度是42.2%、TOP31-50的房企业绩下滑幅度是37.5%、TOP51-100的房企业绩下滑幅度是41.1%。TOP100房企整体销售下滑39.1%。

点评:随着调控的持续深入,2017下半年的行情或将不如上半年,调控对房企销售的影响也将会加深。

3、记者从国家防总、水利部获悉:据预报,13个省市将遭遇新一轮降雨,部分中小河流可能超警。国家防总研究部署新一轮强降雨防范工作,要求各地坚持不懈地做好当前防汛防台风各项工作。

受冷暖空气共同影响,8月6日—9日,西北东部、西南、黄淮、江淮、江南北部及湖北将有一次移动性降水过程,8日为过程最强日,湖北西部、安徽北部、江苏北部等地局部将有暴雨。受台风“奥鹿”影响,东北东部将有20—40毫米的降水。黄河上游甘肃宁夏交界部分支流、渭河上游、淮河上中游、江苏里下河及长江上游三峡库区将出现涨水过程。

点评:上周的几场雨在一定程度上缓解了连日来的高温,这一波降水也着实令人期待,不过,防汛防台风工作也不能掉以轻心。

4、为吸引人才,解决人才居住问题,进一步推动高新区发展,高新区建设高新区人才公寓项目。本项目位于高新区望江西路与天堂寨路交叉口东北角,总用地面积39903平方米,总建筑面积约11.6万平方米。主要建设12栋高层住宅、1栋商业及配套用房、1栋幼儿园并配套公辅设施及绿化景观工程,户数576户,拟供1844人居住,设置非机动车车位841个。

该人才公寓整体布局南低北高,东低西高,商业与高层的前后层次,形成丰富天际线,美化城市形象,平面布局合理可行。项目计划于2017年下半年开工建设,预计2018年8月竣工。作为合肥推出的首批人才公寓项目,除了高新区外,在蜀山区湖光路以北、开福路以西;滨湖区西藏路以西、成都路以南等也有建设计划。

点评:城市对人才的吸引,应该不断打造“软环境”,提高政府的开放程度、尊重市场规则、提高社会服务能力、降低政策门槛,加快人口集聚。通过吸引年轻人才的集聚,使得城市的发展一直保持增长的势头。

5、记者日前从省铁路投资有限责任公司获悉,2017年全省铁路投资计划320亿元,上半年已累计完成投资164.3亿元。在建商合杭高铁、合安高铁、杭黄高铁等一批重点项目正稳步快速推进。下半年,确保安庆-九江高速铁路开工建设,力争池州-黄山、南昌-景德镇-黄山高速铁路开工建设。

随着一批重大铁路项目相继通车运营,我省干线铁路已覆盖所有设区市和47个县,其中高速铁路通达13市16县,全省铁路运营总里程达到4223公里,其中高速铁路运营里程达1403公里,以合肥为中心、以高速铁路为骨架、以普速铁路为基础的现代铁路网布局初步显现。

点评:交通的发展对于城市进程有着举足轻重的作用,也为发展美好安徽建设提供了坚实支撑。

8.7丨合肥上半年大建设投资逾208亿 TOP100房企7月整体业绩下滑近4成

8.7丨合肥上半年大建设投资逾208亿 TOP100房企7月整体业绩下滑近4成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论