少荃湖湿地公园正式动工 这些楼盘借势受追捧

楼盘导购腾讯房产合肥站2017-08-04 12:07

8月2日,据最新消息,少荃湖湿地公园项目已正式开工建设,围绕“双堤十景”,打造以生态保护、生态修复为重要功能的城市湿地公园。

少荃湖湿地公园正式动工 这些楼盘借势受追捧

2016年12月份少荃湖景观工程初步设计方案通过专家评审,将着力打造少荃湖西畔的密林丘陵、密林果园和滨水游憩三个板块,建成未来俯瞰全园的制高点。六大中心构想,11.04平方公里的规划面积,堪比“西湖”的规划。

2017年4月,少荃湖片区规划再一次被提上日程,进一步细化了周边的空间结构布局,分为一环(滨水休闲环)、三带(东方大道、魏武路、相山路)、七区(科教区、商务休闲区、创意文化区、旅游服务区、康体医疗区、度假休闲区、乐龄养生区)。

少荃湖湿地公园正式动工 这些楼盘借势受追捧

从规划定位上看,少荃湖是“一核三带四单元”中的生态、服务核心,是统筹生产、生活、生态的关键。

少荃湖规划频频曝光,到目前开建动工,预示着合肥城市新中心布局迈出了重要的一步,合肥城市发展东北部的中心因少荃湖而起。

南有滨湖国家湿地公园,西有蜀山森林公园,而合肥城市的东北部,将有少荃湖湿地公园,形成“三足鼎立”的格局,助力省城宜居环境。而目前北航合肥科学城项目已进入快车道,京东方数字医院2018年底运营,正在规划中的城市轨道交通的9号线、13号线贯穿少荃湖,同时,公共交通BRT均抵达少荃湖周边片区。去年合肥新站综合开发试验区正式更名为合肥新站高新技术产业开发区,这是合肥第二个高新技术产业开发区。此外,新站高新区已正式获批国家产城融合示范区,也是全国首批产城融合示范区,目前正在逐步形成“3551”空间开发建设格局。

少荃湖湿地公园正式动工 这些楼盘借势受追捧

少荃湖板块从昔日的价格洼地到今天的投资热土,新站区正在经历着一场翻天覆地的变化。随着少荃湖板块众多规划的现世,少荃湖从合肥人以往一片荒凉的认知里,摇身一变成为政治、经济、文化、教育、旅游“新中心”,其身价不断上涨,成众房企争夺之地。

少荃湖板块目前聚集了当代、文一、绿都、皖投、华润等知名房企,除了文一锦门学院里和当代未来城的项目已经开盘入市,皖投、绿都和华润的地块后期也将陆续上市,高层和洋房为目前的主力房源,多家地块的用地性质和各项参数显示,改善型住宅将成为这些大牌房企后期入市的重要物业类型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论