8.4丨7月房企销售业绩普遍下降 安徽又一城出调控新政

腾讯房产合肥站2017-08-03 18:41

今日天气:8.4 周五 26—35℃ 多云

明日天气:8.5 周六 27—36℃ 雨

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、宣城公布了已开始执行的楼市调控19条措施,涉及增加土地供应、防范房地产市场风险、稳定商品房供应、支持居民合理消费需求等方面。其中,与购房者直接相关的部分规定,支持新市民购房消费,对农村进城务工人员以及毕业五年以内在宣城市区新就业的全日制普通大中专院校毕业生,在市区购买家庭、个人唯一新建商品住房的,财政给予100%补贴。

非宣城市区户籍购房者在市区购买新建商品住房的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母可凭经房产管理部门备案的买卖合同、购房发票等登记为市区常住户口或办理居住证,享受市区居民子女就学等方面同等待遇。

宣城市居民在市区购买非住宅类新建商品房的,也由契税受益财政给予100%补贴。同时,宣城市扩大“购房券”的使用范围,被征收人选择货币化补偿安置的,可使用“购房券”购买新建非住宅商品房,奖励标准按有关规定执行。

点评:这是安徽下半年第三个出台楼市调控措施的城市,最大亮点莫过于“毕业5年内新就业大学生买房享受契税100%补贴”。

2、记者从省住建厅获悉,根据全国统一部署和安排,我省16个住房公积金管理中心、6个行业分中心已于6月中旬陆续接入全国住房公积金异地转移接续平台。今后,全省各地与全国各城市间住房公积金将通过平台无障碍转移接续,实现住房公积金“账随人走、钱随账走”。

住房公积金异地转移接续平台的建成,统一规范了公积金异地转移接续业务流程,缩短了办理时限,确保了缴存职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工公积金缴存年限,方便缴存职工异地使用住房公积金,保障了缴存职工合法权益。

点评:如果发放贷款的速度可以进一步提高就更好了。

3、某机构针对百家房企销售业绩的最新统计数据显示,从7月的市场情况来看,房企在一二线城市的销售去化受限购、限售等政策影响较大,多数房企的业绩较6月环比下降。其中,TOP100房企整体的销售规模环比下降39.1%;TOP4-TOP20降幅为47.6%,在各梯队中降幅最大,在上半年的业绩冲刺之后,随着淡季到来,进入休整期。

业内普遍认为,进入下半年,对于房地产市场和房企而言,来自金融方面的监管和去杠杆措施将会继续加强;同时,随着销售市场逐渐走低,部分高杠杆资金链紧张的企业将迎来压力。

点评:限购、限贷、限价、限售之下,房地产市场已经遭遇重击,下半年的压力可想而知。

4、图书馆、气象站、环境监测中心,这些和老百姓生活息息相关的场所和设施都有最新的建设消息,记者8月2日从合肥市发改委获悉,上述三处都明确了新址。

合肥市中心图书馆项目选址政务区翡翠路与祁门路交口东北角(天鹅湖畔西南角)。项目总建筑面积约5.5万平方米,其中地上建筑面积约4.2万平方米,地下约1.3万平方米,整个建设周期将从今年持续到2020年7月。此外,合肥市环境应急监测中心也通过了项目初步设计,项目位于高新区创新产业园F6号楼内,装修改造范围包括1层部分、6~9层。

点评:没事的时候去看看书也是极好的。

8.4丨7月房企销售业绩普遍下降 安徽又一城出调控新政

8.4丨7月房企销售业绩普遍下降 安徽又一城出调控新政

正文已结束,您可以按alt+4进行评论