7.31丨多地落实“租售同权”新政 合肥地铁6号线一期招标

腾讯房产合肥站2017-07-31 01:20

今日天气:7.31 周一 26—34℃ 阵雨

明日天气:8.1 周二 26—33℃ 大雨

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、7月中旬,广州就承租人子女就近入学提出“租购同权”,此后,各地有关住房租赁市场的动作就未停歇。

28日,无锡市发布了修订后的《无锡市户籍准入登记规定》,取消了有关投资、购房落户政策,增设了租赁住宅落户政策,将合法稳定住所的认定范围扩大至租赁住宅,新政将于9月1日起正式实施。

7.31丨多地落实“租售同权”新政 合肥地铁6号线一期招标

记者梳理发现,除了无锡,郑州、扬州、济南等多地近期也提出或拟提出“租房可落户”的举措。

点评:当越来越多的城市以不同形式加入“租售同权”大军,已经说明,这是大趋势!是危险信号,或许也是新的机会。

2、7月28日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,6号线一期工程可行性研究等多个项目迎来公开招标。

根据《合肥市城市轨道交通建设规划(2018-2023)》,合肥市轨道交通6号线一期工程西起鸡鸣山路站,经望江路、习友路、玉兰大道、太湖路、高亮路、和平路,至东风大道站,线路长35.1km(其中7.8km拆分于4号线,新建线路27.3km),设站21座(其中5座为原4号线既有车站,新建车站16座),其中换乘站9座,全为地下线,平均站间距1763m。

6号线一期科学城车辆段(原4号线车辆段)位于规划望江西路与将军岭路西南角,与鸡鸣山路站接轨。新增绕城高速停车场位于合宁高速、铁北路、规划路、瑶岗路所围地块范围内,与东风大道站接轨。轨道交通6号线一期工程总投资估算约201.00亿元,其中工程费用约94.91亿元。

点评:地铁,既是交通的便捷,也是商业、板块价值提升的标志。还是那句话,那谁谁,你家房子又要涨价了。

3、继前几日合肥市环保局对金梅路、江汽大道改建工程项目环评公示后,7月27日,方兴大道(南淝河路-龙兴大道)的环评报告也进行了公示。这样一来,合肥南北环线改建、新建工程都要动工,方兴大道(南淝河路-龙兴大道)有望将传说中的“南三环线”补齐。

点评:三环!三环!大湖名城正在大跨步向前迈,城市交通压力也可以大大缓解。

4、7月27日,住建部网站发布的《关于拟公布第二批全国特色小镇名单的公示》(建村规函[2017]99号)中,上海市6个特色小镇名单中包括嘉定区安亭新镇,这一项目具体由万科参与开发,被命名为万科安亭新镇产城融合特色小镇。

安亭新镇也是上海首次有工业主题的小镇入围,此前第一批枫泾、朱家角等镇,都为文旅主题小镇。

点评:关于特色小镇,最近大有遍地开花之势头,多个房企想要趁机分得一杯羹,万科此举,并不意外。

7.31丨多地落实“租售同权”新政 合肥地铁6号线一期招标

7.31丨多地落实“租售同权”新政 合肥地铁6号线一期招标

正文已结束,您可以按alt+4进行评论