7.17丨合肥部分公交车线路调整 两城楼市调控政策出新招

腾讯房产合肥站2017-07-16 19:50

今日天气:7.17 周一 24—37℃ 阴

明日天气:7.18 周二 26—37℃ 阴

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、城北将再添一个大型安置房小区,总建筑面积达到12万平方米。记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐阳区桃花片区复建点项目监理开始招标,在保障房建设领域下半年全市继续发力,预计到了2020年,五里-桃花片区经过提升改造面貌将大变。

根据今年的计划,2017年合肥在安置房开建和公租房分配上,不断掀起热潮。包括新开建安置房26193套,基本建成安置房、公租房9000套,新增分配公租房将超过1.5万套。 其中,合肥保障性安居工程建设四处开花,除巢湖市、滨湖新区和经开区外,包括四大老城区在内,共有11个县区都有新安置房开工建设,总共为26193套。

点评:提高安置房质量,增加安置房数量,让老百姓都有房住。

2、14日,江西省赣州市出台房地产市场调控政策,扩大中心城区限购范围,实施差别化住房信贷政策。这是当地今年内第二次出台限购限贷政策。

根据新出台的政策,赣州市中心城区住房限购范围扩大至章贡区、赣州经济技术开发区、蓉江新区。暂停向限购范围内已拥有2套及以上住房的中心城区户籍家庭出售住房;暂停向限购范围内拥有1套及以上住房的非中心城区户籍家庭出售住房。

非赣州市户籍家庭在限购范围内购房,购房人需提供自购房之日起计算的前2年及以上在赣州市中心城区连续缴纳个人所得税或社会保险证明。

同时,赣州市还将严格住房贷款申请人的资格审查,以居民家庭在限购区域内住房套数作为住房贷款套数认定标准,提高首付款比例:购买二套住房的首付款比例不低于房价款的50%;停止向购买第三套及以上住房的发放贷款。

此外,赣州市还将引导房地产开发企业优化项目设计,提高适合刚性需求的户型比例。严厉打击捂盘惜售、炒卖期房、违规预售、哄抬房价、价外加价、价格欺诈、虚假宣传等侵害消费者权益的行为。

点评:随着楼市调控在全国范围的推进,三四线城市的房地产市场越来越活跃……小心了,枪打出头鸟!

3、受合肥轨道交通5号线雨花塘站建设及望江东路站宿松路(太湖路至望江东路)段实行全封闭施工影响,合肥公交集团公司将自2017年7月15日起临时调整6路、117路、154路公交线路走向及停靠站点。

具体如下:

6路公交停靠站点:水东路至安医站方向,“安医站”下客站移至南一环路北侧,其余站点不变。

117路公交停靠站点:铝厂、尚店、阜汲路口(岛式站台)、郑大郢(岛式站台)、邵大郢(岛式站台)、环湖家具城(岛式站台)、刘冲村(岛式站台)、七里桥(岛式站台)、探矿厂(岛式站台)、化工研究院(岛式站台)、杏林小区(岛式站台)、一里井、绿都花园、双岗北(返程停靠)、双岗南、阜阳路桥(单边停靠)、百花井、市府广场、四牌楼、大钟楼北、屯溪路、东陈岗(单边)、省电力公司、省广电中心、陈夹弄、桐江饭店、吴夹弄、小藏郢、王下份(返程停靠)、张小郢、薛河、南门换乘中心。

154路公交停靠站点:王岗路公交站至安医站方向,“安医站”下客站移至南一环路北侧,其余站点不变。

点评:附近的市民可一定要看好了,虽然调整的不多,但万一做错了,岂不麻烦?

4、2号线正在进行不载客试运行,距离开通的日子越来越近。7月13日,记者从合肥城市轨道交通公司为您打听到了一大波好消息:提前首班车推迟末班车,1号线同步调整;乘坐全程花费不超过5块钱;2号线开通前有望通过微信购票;计次卡年内推出,还有月卡、季卡……

点评:总之,以便民为主!

7.17丨合肥部分公交车线路调整 两城楼市调控政策出新招

5、温州市住建委为进一步落实购房实名制,规范房地产交易秩序,从今年7月1日起,启用商品房网上销售管理系统“认购定位单”功能。

“认购定位单”内容主要包括购房人姓名、身份证号码、定位房号及该房源具体信息,“认购定位单”有效时间为30日,30日内未签订预订协议或买卖合同的,该房源逾期之日起即自动转入集中公开销售范围,由各地房屋交易中心集中公开销售。

本次监管重点是查处捂盘惜售、中介机构参与“炒房”、“卖号”、哄抬房价等违法违规行为。一旦查实,将会依法查处。违规的开发企业、中介机构及从业人员将被纳入重点监管名单,并纳入诚信管理系统进行公示通报。另外,监管措施还包括稳定住房价格、商品房退购集中销售、加快推进二手房网签、完善二手房房源核验、房源信息公布等。

点评:关于“号头费”,光靠老百姓举报、问老百姓要证据是不行的,必须要拿出针对性政策,动点真格!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论