李长俊:不忘初心 为安徽地产人提供更多窗口和平台

独家资讯腾讯房产合肥站2017-07-09 10:56

5年是一段回忆,更是一段里程。

2012年,腾讯房产正式入驻安徽,成立腾讯房产合肥站。2017年,腾讯房产正式迈入在安徽的第5个周年,由最初的腾讯房产合肥站逐步跻身安徽房地产行业媒体第一阵营。

在这5年里,腾讯房产合肥站与众多地产人共同见证了“大湖名城”的崛起,地铁时代的来临,楼市的跌宕起伏。在腾讯房产(安徽)5周年之际,我们也特邀易居中国安徽区域总经理李长俊一起谈谈合肥楼市的五年历程,也为腾讯房产合肥站下一个五年写下寄语。

李长俊:不忘初心 为安徽地产人提供更多窗口和平台

李长俊回忆起过去五年合肥的房地产市场说,这五年的合肥楼市,我们可以用八个字来形容:“情理之中,意料之外”。每一次的“意料之外”都让我们对“合肥”这座城市的认知重新定义,唯一不变的是这座城市不断显现的价值。

政策调控对市场影响显著

2012年,相对于2011年的调控市场,可谓是“地下复苏”,在所有人都感叹市场大不如前的时候,整年的土地市场购销量环比均超过了60%,销售市场的环比增幅近70%。

李长俊:不忘初心 为安徽地产人提供更多窗口和平台

在2012年之后,政府开始逐步控制土地供应,这也预示着后期的房地产市场供求正在慢慢发生变化。2013年,合肥整年楼市成交更是超过1000万方,价格稳步上扬,此后的三年,合肥的销售市场开始平稳,成交量在900-1000万方之间。

在2015-2016年的两年间,房地产政策给所有地产人上了一堂最生动的课。2015年一年之间,五次降准降息,首付下调,公积金放开等等利好接踵而至。虽然不少地产人已经预感到2016年楼市会很火爆,但却没想到2016年合肥楼市火爆到出人意料,火爆到令人惊恐。当然,政府的杀手锏也在2016年突然而至,以至于2017年上半年的楼市出现了断崖式的下滑,但是成交价格依然一路上扬。

房地产行业蝴蝶效应明显

李长俊认为,从这五年的楼市发展轨迹来看,房地产已经不再是单独的一个行业,它所产生的蝴蝶效应几乎与城市的各项元素息息相关。比如说,二胎政策的开放让首次置业的门槛从两房抬到了三房,城市产业经济的落位对土地价值的提升形成了直接因素,轨交撬动房价,学区哄抬市场等等。这座城市的人口、经济、产业、建设对楼市的影响越来越明显。

李长俊:不忘初心 为安徽地产人提供更多窗口和平台

从这个角度再来看整个合肥楼市,政府收紧土地,让市场需求开始变得紧张,同时为了城市发展和人口、经济的吸纳,放开政策推波楼市,又为了城市的稳定发展开始重起调控。总而言之,楼市的根本在于城市的能级和国家的发展战略。

合肥楼市仍有上升空间

李长俊说,如果想预测2017年下半年的楼市,需要借助三个维度。第一是政策,从上半年的政策表现来看,下半年放松的可能性几乎为零。第二是市场,从成交数据来看2017年上半年成交总量不超过历年全年总量的20%,当然网签与备案等因素确实影响了数据表现,但成交量下滑是不争的事实。另一方面价格依然上扬,这说明合肥的城市能级和地位在不断攀升。第三是去年至今的地王项目,葛洲坝、建发等高端楼盘的下半年发力,也将成为搅动市场的重要因素。

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

通过这三个维度我们可以预见,2017年下半年将成为高端楼盘的和新兴项目的主要舞台,拉动整体下半年的成交均价。从成交量来看,下半年的成交量表现由于政策和管控的压力将会与上半年持平;从长期来看,随着城市能级和市场消费能力的不断提升,合肥的楼市只需一场“东风”便可快速回升。

在今天的专访的最后,李长俊也为腾讯房产合肥站写下来诚挚的寄语!

腾讯房产频道进入安徽的这五年,一路走来有口皆碑,期望此后不改初心,能为我们安徽地产人提供了更多的窗口和平台,衷心祝愿腾讯房产频道在安徽越走越远,越走越强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论