李国昌:期待腾讯房产带来更多不一样的发声

独家资讯腾讯房产合肥站2017-07-09 09:37

[摘要]腾讯房产五周年策划特邀请安徽省房地产协会副秘书长,安徽建筑大学房地产研究所所长李国昌老师一起谈谈合肥楼市的五年历程,也为腾讯房产合肥站下一个五年写下寄语。

五载春秋,1800多个日夜的耕耘与坚守!2012-2017,腾讯房产进驻安徽整整五个年头,见证了合肥城市发展的黄金五年,也见证了合肥楼市跌宕起伏的传奇五年!这是最好的时代,也是最坏的时代!五年的时光回首已如白驹过隙,而下一个五年又将风起云涌!

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

2012年,中国最大门户网站腾讯网旗下的房产频道正式进驻安徽,腾讯房产合肥站迅速崛起!

5年间,腾讯房产(安徽)不断前进,不断地自我颠覆、自我突破,为安徽人展现一个独特的媒体平台,也赢得了安徽人的认可与关注。

回顾过去,审视现在,展望未来。腾讯房产五周年策划特邀请安徽省房地产协会副秘书长,安徽建筑大学房地产研究所所长李国昌老师一起谈谈合肥楼市的五年历程,也为腾讯房产合肥站下一个五年写下寄语。

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

房地产调控是重点

伴随着合肥商品房价格的同比涨幅从2012的4.63%到2013年的5.77%,到2014年的10.2%再到2015年的10.3%,继而在2016年达到空前涨幅新高21%。在这一过程中合肥的调控政策也是成效显著!

但是李国昌老师在谈到另他印象深刻的楼市指标时,他首先阐述到的是市场的调控!

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

他说,我们的房地产市场已经发展了十几年,对于市场调控,国家一直以来都想要建立长效调控机制但是却一直未建立起来!所以一旦价格出现大的波动,政府就会采取调控手段,例如采取限购限贷等!

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

或者是刺激手段,例如采取鼓励购房、去库存;其实这都是表面的处理方式,没有从根本上解决问题,我们从根本上解决房地产调控还是要通过财政手段!我们国家就是一直没有运用财政手段对房地产进行调整。财政手段唯一可能采取的就是税收,可能在契税这方面有一点调整。目前整个市场的调控主要的局面还是哪里出了问题就去想办法解决。在这样的模式下,哪里问题突出像限购限贷这样的调控就会应时而出。

2016年下半年后,无论是房价、地价还是成交的状态,在政府调控之下的合肥楼市趋于稳定。对于新一轮调控加码“风波”之下,李国昌老师预测“合肥下半年调控收紧可能性不大。但是在不少老百姓投资途径受到限购等的影响时,他们可能会转而到其他区域,而随之而来可能会让这些区域被迫采取调控政策,以维持房地产市场的稳定。”

确实,6月份的新一轮调控让不少合肥市民很是关注,关于三县限购的传闻更是甚嚣尘上!而从去年10月份调控出台以后的楼市,销量明显下降,房价也基本稳定,所以在调控明显奏效的情况下,“合肥下半年调控不会加码”。对于这针强心剂,可以说正是时候!

对于楼市调控李国昌老师可谓是高屋建瓴侃侃而谈!而对于置业购房,总具有相对滞后性。不仅消费者在这方面的缺乏专业性,而且很多人都是在市场出现明显的特征时候才会采取措施应对,但是实际上这已经晚了!所以李老师也给出了自己的建议!对于购房者来说,李老师认为,“对于刚需,现在是入市的好时机!但是对于投资者来说却不是一个好时机。”因为国家在投资出现相对饱和的情况下一定会出台相关调控政策来平衡市场的供求。就拿房产税而言,国家已经将其拟入了立法计划,所以房产税的出台是必然!

李国昌:希望腾讯房产合肥站能够发出行业内不同的声音

在激烈的市场竞争中,合肥各大主流媒体创造出了一个又一个让人充满回忆的经典产品,而腾讯房产合肥站也时刻在努力,以成为全省范围内有影响力的媒体之一为目标,为更多腾讯网友服务、发声!

在今天的专访的最后,李国昌老师也为腾讯房产合肥站写下来诚挚的寄语!

作为媒体,他希望腾讯房产合肥站能够发出客观的不一样的声音,担起更多的社会责任!现在的市场情况基本是一个声音在说话,我们的楼市需要乐观的偏进的声音!这样更多网友和购房者才能对楼市有最真实的了解,才能更好的做出判断!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论