李慧秋:五年相随,祝愿腾讯房产合肥站越做越好!

独家资讯腾讯房产合肥站2017-07-07 18:11

光阴荏苒,岁月如梭。

很多时候,我们甚至来不及感叹,来不及憧憬,那一场延伸向未来的光影,伴随着时代迸发的强音,遵循着大城崛起的节奏,铿锵、炫目,排山倒海而来。

2012-2017,腾讯房产进驻安徽整整五个年头,见证了合肥“大湖名城、创新高地”的激流勇进、蓬勃发展,见证了合肥人建筑理念、人居诉求的不断提升、日新月异,也见证了房地产市场的日趋繁荣、房价攀升。

合肥节节攀升的房价涨幅

5年的时间,合肥实现了“131”到“1441”城市格局的升级,实现了骆岗机场到新桥机场的更新换代,实现了高铁南站交通要塞的一“站”定音,实现了地铁时代的呼啸而过,“特大城市”的目标也在这个过程中逐渐确定。

5年的时间,合肥的版图不断扩大,常住人口以每年30万人的速度流入,生活水平、人居诉求不断提高。对商品住宅的要求从普通住宅到绿色、科技住宅,从两房两厅到大户豪宅,新风置换系统、地源热泵系统、混泥土顶棚辐射系统等概念刷新着大众的认知,房地产市场发展迅速,随之而来的当然还有房价。

李慧秋:五年相随,祝愿腾讯房产合肥站越做越好!
2013年李慧秋参加合肥首届国际房交会

合肥市房地产业协会副会长兼秘书长李慧秋说,这几年,商品住宅的价格同比涨幅让人印象非常深刻,从2012-2016年,分别是4.63%、5.77%、10.2%、10.37%、21%。房价的增长速度,从侧面也反映了一个城市的发展速度。

2016年,合肥房地产市场投资达到了一个高峰,无论是开发企业还是普通市民,对于这个行业的未来都充满了前所未有的热情,“买买买”几乎不需要犹豫,直到当年的10月2日,合肥市重启限购、限贷,并首次启动限价,方才开始冷却。

即将到来的“地王”压力

可以说这盆“冷水”的效果是立竿见影的。二手房市场瞬间“熄火”,大量中介关门;一手房市场虽然仍有“开盘售罄”传出,但整体成交量已经开始下滑,价格更是在政策的控制之下“止涨”。

合肥的房地产市场转向低调。“从现在来看,2017年下半年合肥的房地产市场不会有太大的变化”,李慧秋说。

尽管笔者抛出了“地王论”:2016年合肥各个区域的地王几乎换了个遍,最高的楼面价高达2.2万元/平米,甚至比周边的房价还要高,这些楼盘都将在2017年下半年入市,开发商不想亏本,势必会对合肥房价的维稳造成挑战。

李慧秋给出的答案仍然很“平静”:“对于现在的合肥来说,控制房价确实有一定的压力,但仍然在可控范围之内。至于这些地王,可以预见它们下半年入市的压力是很大的,就算市场回暖也难解地王之困。”

不过也并非一成不变,她说,“商品住宅的销售备案在数量和速度上都会有所改善”。

腾讯房产见证发展的力量

2012-2017,无论是合肥,还是合肥楼市,腾讯房产合肥站都在见证。

2013年7月份的合肥首届国际房交会,2014年初《挺进合肥》全省联动千人购房节,2015年1月 腾讯房产首届QQ特价房交易会、8月品牌栏目《腾讯大讲堂》之2015“互联网+安徽品牌房企腾讯行”, 2016年11月腾讯房产11.11一站式狂欢惠盛装启航。

在做好房企与购房者之间桥梁的同时,腾讯房产合肥站也在努力做到特色纷呈:2014年10月“国际小姐”选美大赛安徽赛区总决赛,2015年7月第65届世界小姐选美大赛,2016年 第一季《中国新歌声》全国城市海选合肥赛区首创超级IP运营模式、《中国小小好舞蹈》全国海选安徽赛区启动,2017年3月“爱上红人”安徽首届网红主播大赛……

5年的时间,腾讯房产合肥站努力记录这座城市不断发展的点点滴滴,努力为市民呈现更为清晰的房产版图,努力给大家的现在、未来奉上更多的精彩、更深刻的感动,一步步深入人心。

采访的最后,李慧秋也送上来自老朋友的祝福:祝愿腾讯房产合肥站越做越好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论