李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

地产思想者(稿件)腾讯房产合肥站2017-07-03 08:25

2012年,合肥房地产市场整体保持低迷的态势,即便开发商大幅让利,也未能扭转成交量惨淡和楼市萧条的局面。正是在这一年,中国最大门户网站腾讯网旗下的房产频道——腾讯房产进入安徽,这一待,就是5年。

从2012年-2017年,腾讯房产在安徽亲鉴了合肥房地产市场的波澜起伏和快速生长,见证了“大湖名城”的迅速崛起,历经了合肥地铁时代的强势来临,记录下了楼市里的每一个重要时刻……与此同时,腾讯房产在安徽的5年里,也留下了很多难以忘怀的印记。

正值腾讯房产入皖5周年之际,本站特别邀请格物机构董事长李辉,讲述她与合肥房地产行业共同成长的记忆,也为腾讯房产在安徽的下一个五年书写寄语。

李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

格物机构董事长 李辉

房地产的繁荣依托于城市巨大的需求空间

5年蝶变,合肥城市空间发展战略从过去的“141”升级到“1331”,成为长三角地区继沪宁杭之后的现代化新兴中心城市,完美阐释了“合肥速度”,并从中窥探到合肥成为“创新高地”的奥秘。在这其中,合肥房地产市场的发展也是有目共睹。

“如果用一句话概述这5年合肥房地产市场的发展,‘百尺竿头更进一步’再恰当不过。”李辉如是说,“作为‘大湖名城、创新高地’,合肥5年间常住人口净增30万,全市接近800万人,商品房销售面积超过2000万平米,全国多家优秀的一二线房企登陆合肥,合肥房地产市场空前繁荣。”

楼市,往往与城市共生长,合肥的快速发展,也给了楼市源源不断的养分。“合肥作为国家科技创新型试点城市 、综合性国家科学中心,对周边地区集聚吸引力,不断吸收各类人才汇集,合肥房地产市场的发展因为有内在巨大的需求空间而繁荣。”

李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

房价反应了合肥城市发展的内在价值

对于合肥房地产市场来说,2012年-2017年有着非比寻常的意义。从2012年的市场低迷,到2016年合肥房价的疯狂上涨,再到一纸“限购令”的出台,令合肥楼市重回冷静。毫不夸张的说,合肥房地产市场这5年的跌宕起伏,世界瞩目。

作为房地产行业的从业者和见证者,李辉对合肥这5年的楼市发展也有着自己独特的见解。“在过去的5年里,从楼市调控放松,到解除限购,再到楼市过热调控回归,应该说这是楼市发展里程碑的几年,合肥房价也从过去的六千多到现在的一万多,价格也在一定程度上反应了合肥城市发展的内在价值。”

谈到这5年中哪些楼市大事令她印象深刻,李辉不出意外的提到了“政策”,“2016年合肥楼市调控新政的出台,新政从土地、贷款、楼市销售、限购限价各方面入手给楼市降温,确保楼市能健康运行。”能够对楼市热点有如此准确的把握,源自于李辉多年的从业经验和一直以来对合肥市场的密切关注。

李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

合肥楼盘价格分化会更加明显

2017年上半年,全国性的新一轮楼市调控不断来袭。截止目前,据不完全统计,全国超50城相继出台加码住宅限购限贷的措施,合肥楼市调控政策收紧的传闻也是甚嚣尘上。那么,2017年下半年,合肥房地产市场究竟走向如何?楼市政策会不会加码呢?

李辉表示,“楼市调控政策是‘因城施策’,主管部门会根据楼市发展状态决定楼市调控的力度。”至于人们最关心的房价涨跌问题,李辉也给出了自己的看法,“当前合肥楼市仍面临高房价、供求关系紧张等现象,下半年可能会因为前期推出的大批土地上市而得到缓解。另外,合肥楼盘价格分化会更加明显,高端区域有良好配套,房价会有更好的预期,普通区域普通楼盘,房价会逐渐回归理性。”

关于合肥下一个5年的发展,李辉也是侃侃而谈,“合肥未来五年将有多条地铁线路贯通,加上城市发展规划的逐步实现,一座崭新的合肥大城已现,合肥楼市土地供应量逐年增加,确保楼市开发正常运行,供求矛盾关系在未来一段时间将逐步缓和,调控力度或许不会像现在这么强,房价从长远来看都会处于一个上升的态势,但不会像过去飞涨。”

李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

期待和腾讯房产在地产领域有更深入的合作

2017年,腾讯房产正式迈入在安徽的第5个周年。由最初的腾讯房产合肥站逐步跻身安徽房地产行业媒体第一阵营,用自我进化的方式陪伴着每一批年轻用户的成长,一起感受城市向上的力量。

对于腾讯房产在安徽5年来的成长历程,李辉给予了极大的肯定,“腾讯房产作为全国大型专业的地产网站,在合肥房地产的发展中起到了极其重要的作用。不仅在市场分析、楼市点评、政策研判有着独树一帜的观点,在自媒体的当下也开创了更多的互动领域,掀起一轮轮互动话题和传播。”

关于未来,李辉也抱有热忱的期待,“格物机构期盼腾讯房产能够一如既往的带来最前沿的地产时讯和最互动的网络传播,也期待和腾讯房产在地产领域有更深入的合作。”

李辉:在自媒体的当下,腾讯房产开创了更多的互动领域

从2012到2017,5年来,腾讯房产在安徽一直试图寻找房地产行业发展的脉络与路径,去思考行业从起步、发展到逐渐成熟的当下。我们都用专业的态度和独特的视角发出自己的声音,不曾缺席……2017年,腾讯房产在安徽再出发,向着新的5年,直挂云帆,远望前程!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论