张东:在安徽房地产专业媒体中,腾讯房产拥有独特的优势

独家资讯腾讯房产合肥站2017-06-30 14:04

时光匆匆,5年,1800个日夜转瞬即逝,5年会改变什么?5年合肥地铁通了,楼变高了,房价涨了......而腾讯房产合肥站,则见证了合肥腾飞的这5年。

作为中国最大门户网站腾讯网旗下的房产频道,2012年,腾讯房产网正式入驻安徽,率先成立了腾讯房产合肥站。直至2016年,腾讯房产不断扩大战略版图,覆盖了全国200余个城市,逐渐跻身房地产行业媒体第一阵营。

在腾讯房产正式迈入在安徽的第5个周年里,张东——安徽省房地产商会副会长、秘书长,全联房地产商会副秘书长,近日接受了腾讯房产网的独家专访。

张东:腾讯房产合肥站拥有独特的优势 愿进一步合作

合肥房地产市场的5年——周期明显 稳中有进

“周期明显,稳中有进。”这是张东概括5年以来合肥的房地产市场。

2011年3月31日,合肥正式实施限购令。这一年,合肥楼市销量受到直接影响。

2012年,限购政策进入常态化,市场反应开始调整。全年合肥市住宅销量同比上年开始上涨;

2013年,受“国五条”政策效应刺激,合肥楼市“发烧”;

2014年8月1日,合肥市房产局官网发布公告称,从8月2日起,全面取消住房限购政策;

2016年开始,合肥楼市暴热,房价暴涨;

张东:腾讯房产合肥站拥有独特的优势 愿进一步合作

2016年10月2日,合肥市限购政策千呼万唤始出来!至今为止合肥房地产市场处于一个稳定的状态。

张东:腾讯房产合肥站拥有独特的优势 愿进一步合作

张东表示:这五年来经过限购,去库存,再限购,两次周期性调整,面对房价上涨过快的压力,行政手段已经用到极致。

2017的合肥房地产市场——以时间换空间 进入稳定期

2016年在这5年中应该算是比较特殊的一年,因为从这一年开始,楼市又是开始了新的分水岭式的变化,从开发商的疯狂抢地风潮到限购限贷限价,2017上半年,房地产销售市场面临了比较尴尬的局面。

张东:腾讯房产合肥站拥有独特的优势 愿进一步合作

很多人都在思考,2017下半年,合肥房地产市场会面临怎样的局面?

对此,张东表示:“2017年市场不会发生太大的变化,应该会在限购限贷限价的高压政策下稳定一段时间。”

如果说2016年是买房难,那么2017年是备案比买房更难,限价似乎是2017合肥楼市逃脱不掉的一个话题。

张东认为,高价拿地的开发商会有一定的回款压力,进入以时间换空间的蛰伏期。大批的改善和投资需求被压抑,房价也不会大起大落。

腾讯房产合肥站——拥有独特的优势

5年的时间一晃而过,腾讯房产,见证了安徽城市的快速发展,见证了合肥房地产市场的跌宕起伏。2017年,是腾讯房产在安徽这个中部地区成长的第5个年头,这五年,也是腾讯房产合肥站与整个合肥房地产行业共成长的5年。

张东:腾讯房产合肥站拥有独特的优势 愿进一步合作

张东对腾讯房产也极为看好,他表示:“腾讯房产拥有最大的互联网入口,最快捷的传播途径,在安徽省房地产专业媒体中拥有独特的优势,安徽省房地产商会也愿意与腾讯房产进一步合作,为安徽省房地产事业的健康发展多做有益的尝试。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论