孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

地产思想者(稿件)腾讯房产合肥站2017-06-29 16:09

5周年,情怀很多,还有些故事和寄语!

大湖名城,创新高地!城市不断扩容,作为城市发展的支柱产业,房地产行业功不可没。随着一幢幢地标性建筑的崛起,一个个胸怀城市责任的媒体也不断涌现,并踊跃地参与到城市发展建设。2012年,中国最大门户网站腾讯网旗下的房产频道正式进驻安徽,腾讯房产合肥站迅速崛起!

有一个声音叫腾讯

光阴五载,在历史的长河中也许只是短短的一瞬,但是腾讯房产合肥站成长的每一步却都很值得用心回味和深深思考!

孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

5年前,在那个多数还“只认房子不认人”的时代,谁都没想到五年后的楼市“买房靠抢还要靠运气”;那时候,恐怕没有多少人能预料到,在并不遥远的五年后,房价会涨到全国第一;我们更没有预料到,今天的合肥房地产市场已经聚齐全国TOP10房企,TOP20房企里也有16家落子合肥,而全国百强房企进驻合肥的已多达30余家!

孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

在激烈的市场竞争中,合肥各大主流媒体创造出了一个又一个让人充满回忆的经典产品,而腾讯房产合肥站也时刻在努力,以成为全省范围内有影响力的媒体之一为目标,为更多腾讯网友服务、发声!5年,腾讯房产合肥站与整个房地产行业共成长,在下一个5年即将开启的时候,我们应该做些什么?

回顾过去,审视现在,展望未来。腾讯房产五周年策划特邀请合肥万途房地产营销策划有限公司总经理孙宜庆先生,一起共同回顾他与合肥地产行业共同成长的记忆,也为腾讯房产合肥站下一个五年写下寄语。

有一种时间叫见证

孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

合肥万途房地产营销策划有限公司总经理孙宜庆先生回忆起从2012年到2017年,这5年的合肥房地产市场时说道,“如果要用一个词来形容合肥的房地产市场,用高歌猛进再合适不过了!”而他作为房地产行业的从业者和见证者,对于合肥这五年房地产发展和进步的点点滴滴都很深刻!其中最深刻的是合肥的政策变化!短短的五年之间,楼市经历了政策从最松到最严。2011年开始限购;2013年政策逐步放开,市场快速崛起!2015年政府强调去库存,再到2016年的疯狂大涨后,2016年下半年政府再出最严调控——限购。房价才开始得以抑制,但是之后市场低迷一直延续至2017年。

孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

“正是这种由政策主导的房地产市场,我们可以看出无论是房价的上涨还是下跌,楼市是活跃还是平稳,这些都和政策息息相关!可见中国的楼市和合肥的楼市就是一个政策性的楼市!”

和很多的经验丰富的房地产从业者一样,孙总见证了合肥房地产市场的跌宕起伏,也见证腾讯房产合肥站五年的成长历程!

有一种见证叫责任

合肥的房价没有谁能保证是涨是跌,但是对于楼市大的趋势,孙宜庆认为,在这5年间,合肥房地产市场变化真的很大。

而当谈到2017年房地产销售市场下半年和上半年会有怎样的变化时,他表示,“合肥房地产市场下半年可能继续延续低迷高压的态势!”一方面在接下来不少高价地王项目、高端项目受到需求萎缩,这就会造成供应量的增大,而在限购之下,面临的是比较严峻的需求不足,这样两者就会造成供需的严重不平衡!另一方面,在全国大范围的限购加紧的大环境下,对合肥房地产房地产市场调控的行政政策也只会收紧不会放松,另外再加之金融政策的趋紧,不少开发商在面临大量楼盘价格战带来的竞争压力的同时,也面临着比之前更紧张的调控。这可以预见合肥房地产下半年比上半年还要严峻,竞争也会更加激烈!

正是因为一直以来对合肥市场的密切关注,孙总对下半年楼市的发展也是侃侃而谈,希望可以对购房者和关注楼市的网友一个客观的指导,而这也是源于一份责任!

他是腾讯房产见证者!他对腾讯房产也有很多的期许!

孙宜庆:希望腾讯房产合肥站下一个五年更加优秀和专业

5年了!这是一个说长不长,说短也不短的时间轴。而相对于已经成立五周年的腾讯房产而言,却是年轻的!孙宜庆表示,“腾讯本身是一个非常优秀的公司,有很多区别于其他媒体的更好的平台,而对于腾讯房产合肥站,我希望下一个五年或更长时间,腾讯房产合肥站能像腾讯其他产品一样更加优秀和专业!“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论