汪远:做一个有态度的媒体 共同建设健康的房地产市场

独家资讯腾讯房产合肥站2017-06-27 18:01

在过去的5年里,合肥房地产市场蓬勃发展,虽然过程曲折,但却发展迅速,不少媒体和地产人共同见证了这一发展过程。

汪远:做一个有态度的媒体 共同建设健康的房地产市场

安徽省房地产研究会秘书长汪远回忆起从2012年到2017年,这5年的合肥房地产市场说道,“如果要用一个词来形容合肥的房地产市场,跌宕起伏再合适不过了。印象最深刻的莫过于2016年的楼市了。”

从2015年政府工作报告提出“支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展”,随后一系列楼市政策密集出台,楼市逐渐回暖。这一系列楼市政策导致各地楼市在2016年集中爆发,其中合肥非常抢眼,在土地、销售、价格、政策、企业等方面都可窥一斑。

土地,地王频现,甚至逢土拍必出地王;销售,一房难求随处可见,更催生了很多市场乱象;价格,全年涨幅领跑全球;政策,限购、限贷、限价齐出;企业,一线品牌企业抢驻。

在经历了疯狂的2016年和偃旗息鼓的2017年上半年后,下半年的合肥房地产市场又会出现怎样的变化呢?

汪远表示,2017年市场下半年市场变化不会太大,房地产市场整体还是向好的一面发展,处于健康平稳的发展中。

2017年是楼市调控年,而且还在逐渐收紧中。最近,信贷政策也开始收紧了,对一些购房者会带来较大影响,开发商的融资压力也会变大。楼市调控政策持续收紧,会导致房企对房价的预期难以提升;买房人观望情绪也会增长,但不会影响整体楼市发展趋势。

中央经济工作会议重新强调了房地产的定位“房子是用来住的、不是用来炒的”。房子的居住属性被明确,只是要限制投机投资,不是限制需求,合肥目前还是供不应求阶段,刚需、首改还有很多需求,合肥房地产还有很大的发展空间!

5年的时光转瞬即逝,作为腾讯房产合肥站的老朋友,更是合肥房地产市场这5年发展的共同见证者,汪远说道,作为一名地产人,很感谢腾讯等媒体行业为安徽房地产发展做出的贡献,五年的深耕细作,也表明腾讯房产对合肥这座城市的热爱。

汪远也对腾讯房产合肥站的未来发展也表达了期许,他希望腾讯房产能够继续服务于安徽房地产行业,为行业出一份自己的力,做一个有态度的媒体,让企业与老百姓互动起来,共同建设健康的房地产市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论