6.19丨16家金融后台机构进滨湖 一批特色小镇将来袭

腾讯房产合肥站2017-06-19 08:58

今日天气:6.19 周一 23—30℃ 雷阵雨

明日天气:6.20 周二 23—32℃ 阴

本期责编:郭晓玲 腾讯房产合肥站出品

1、记者昨日从滨湖新区获悉,目前,合肥国际金融后台服务基地已入驻中国工商银行(合肥)后台中心、中国建设银行合肥生产基地、上海浦发银行(合肥)综合中心项目等共计16家总部级金融后台机构;另外还有华拓金服、软通动力、光谷金融港、复星金融城、金融小镇、金融办公服务区、科大金融学院等相关金融产业、服务平台及教育平台进驻。16家总部级金融后台机构总建筑面积约300万平方米,总投资额约280亿元。目前,基地已具备了一定的产业基础,配套基础设施和公共服务支撑体系日趋完善。

据介绍,合肥国际金融后台服务基地未来将吸纳10万~15万人的相关从业人口,逐步成为国际化金融后台服务基地、国家级服务外包产业园区和安徽总部经济和现代服务业的示范区,使金融后台业成为合肥市乃至安徽省的主导产业之一。

点评:威武我霸都!威武我大滨湖!

6.19丨16家金融后台机构进滨湖 一批特色小镇将来袭

2、新华社发文称,最近,“北上广深”等一线城市纷纷上调首套房房贷利率,此趋势已逐步蔓延至二三线城市。监测数据显示,5月份全国首套房房贷平均利率为4.73%,同比去年5月份则是4.45%。

厦门一家商业银行的工作人员称,今年初以来信贷额度不如去年宽松,房贷额度更是有总量控制,因此目前个人住房按揭贷款的放款时间明显延长。“现在我们银行的额度都用完了,如果没有客户还清房贷,新的客户很难拿到贷款,只能等待”。 房贷利率上调同时,房贷规模也日趋收紧。

并引用厦门大学金圆研究院理事长戴亦一的观点:有关方面应当对“金融机构将首套房房贷利率也一并上调”的做法进行干预,金融机构不应在房贷政策上“一刀切”,应区别对待各种购房者,从而支持购买首套房刚需客户的积极性。

点评:合肥各大银行的房贷利率优惠也正在取消,市民买房成本增加。

3、记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,目前徽街雨巷商业街(一期)景观设计招标已经完成了招标。

徽街雨巷商业街是合肥市2016年度重点建设的城市商业配套项目,位于滨湖新区规划道路巢湖南路与方兴大道交汇处,占地面积195.11亩,总建筑面积约13.8万平方米。徽街雨巷商业街汇聚旅游休闲、文化娱乐、餐饮美食、度假酒店等多种服务业态,业态规划以商业服务业为主,同时还将植入合肥城市历史文化元素,集中复建李鸿章公祠、李国衡宅、段芝贵宅、龚氏祠堂等五处历史建筑。项目建成后,将成为安徽省环巢湖旅游休闲目的地及合肥市滨湖新区旅游集散地。

此外,未来1-3年,罍街、罍街AS1980、罍街二期、蜀山半边街、徽街雨巷、黉街、贡街、庐州坊等“滨投八子”全面亮相合肥,以罍街为品牌在安徽省连点成线聚面,形成大罍街矩阵,在城南打造安徽省第一批特色小镇,引爆新一轮的旅游热潮。

点评:注意!一大波特色小镇即将来袭!

4、为规范道路停车秩序,保障道路通行顺畅,近日,高新区城管局联合交警高新大队,结合城管提升年工作,对科学大道沿线两侧约400个临时停车位进行清除,使得原本车满为患的道路顿时开阔了不少。为防止市民在不知情的情况下将车停放在路边,交警大队还在路边设置了温馨指示牌,告知该处路段停车位已取消。

点评:特别强调一下,是科学大道、科学大道,附近的市民一定要注意,不要等到爱车被拖走才发现停错了位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论