2016中国可穿戴在线展圆满落幕:顺应低碳潮流 积极拥抱“互联网+”

这是一场“虚处立基、实处见效”的可穿戴行业盛会;这是一场“跨越时空、超越地域”的可穿戴盛典;这是游弋已久的互联网以势不可挡之势渗透传统展会的围墙。为期三天的“2016中国可穿戴在线展会”于7月22日圆满落下帷幕,这一致力于为供求双方构建一个沟通交流和有效商贸的强大平台吸引了40家企业参展,展出了306件产品,有7376名观众参加,展台访问记录达到304760条,每家展商平均收到328张有效观众名片。这不仅为展商切实省下了一笔昂贵的参展费用,无限放大了企业的商务视野和交易区域,还为观众和采购商免去了舟车劳顿之苦,大大节省了商务考察、谈判和交易的时间成本。

随着物联网、云计算和大数据等多领域技术与移动互联网的跨界融合,可穿戴市场在经历了探索期和启动期之后开始高速发展。作为移动终端面向未来的技术演进和产业发展方向,可穿戴产业也将更加多元化和生态化,未来市场将更加细分,垂直深耕,健康、运动、儿童和时尚等领域会实现差异化发展。除此之外,可穿戴设备的核心技术如何升级、服务和应用场景如何实现差异化、虚拟现实(VR)这把“火”还能烧多久、可穿戴产品如何增加用户“黏度”等问题成为业界探讨的重点。

展会现场:名企云集 精品荟萃 精彩纷呈

正是基于这样的行业背景,OFweek中国高科技行业门户顺应低碳潮流,积极拥抱“互联网+”,将招展、参展、观展、产品供求、贸易往来都同时在线实现,特别为可穿戴企业和相关人士搭建了“在线展会”。赛微微电子、欧司朗、欧德蒙、大联大控股、敦泰、日图科技、埃微、握奇等20余家知名企业应邀参展。可穿戴设备的快速发展离不这些芯片、传感器、电池、屏幕等零部件研发制造商、平台方案商和整机厂商等全产业链的协同合作。作为可穿戴市场新一轮的竞争焦点,虚拟现实(VR)从概念变成现实,逐步渗透到消费市场充满商机,联络互动、美幻达科技、小宅科技等VR厂商一起参展,同台竞技。

展会大厅及展商展台

现场展台提供了丰富的产品技术、行业解决方案资料下载,并展出了多种热门产品。欧司朗用于测量脉率和血氧水平的集成式SFH 7060光学传感器、赛微微电子的智能充电管理IC解决方案、大联大的联发科技MT7687芯片组硬件开发包、敦泰电子的电容屏触控芯片FT3267、汇顶科技的IFS指纹识别与触控一体化技术、酷浪云计算的智能羽毛球传感器以及德蒙科技的智能石英机芯手表A1、握奇手环、豚鼠手环、埃微i7智能心率手环、会“直播”的看见SeeU智能眼镜等产品均有展示。展商还举办了多场新品发布会、产品试用、整点抽奖、真人直播秀等活动,吸引了大量观众驻足观望、踊跃互动。

2016中国可穿戴在线展圆满落幕:顺应低碳潮流 积极拥抱“互联网+”

看见智能科技展台真人直播秀活动

本次在线展,观众不仅可以观赏各种可穿戴产品,还可以为自己喜欢的产品留言点赞。为了保障展商的参展效果,提升观众的参与热情,主办方针对所有参展商展出的可穿戴产品,按展品被浏览数、留言数、资料下载数等项目分值综合评估,经过OFweek专业团队认真筛选和评定,最终评选出本次可穿戴在线展上10大最具人气可穿戴产品,评选结果公布如下:

2016中国可穿戴在线展10大人气产品

TOP10产品名称参展商

1看见SeeU智能眼镜(标配版)深圳市看见智能科技有限公司

2智能心率手环TW64升级版深圳欧德蒙科技有限公司

3麦步智能手表深圳市麦步科技有限公司

4Fitband F4运动心率手环惠州市德赛工业研究院有限公司

5豚鼠体感手环杭州豚鼠科技有限公司

6美幻达VR深圳美幻达科技有限公司

7埃微i5plus手环埃微信息技术有限公司

8雷蛇OSVR杭州联络互动信息科技股份有限公司

9握奇手环北京握奇数据系统有限公司

10智能充电管理IC东莞赛微微电子有限公司

聚焦产业:剖析痛点 探讨趋势 协同发展

可穿戴行业的丛林法加剧了企业间的混战,为了捕捉行业痛点和用户刚需,突破电池续航等关键技术,探索行业的发展趋势,此次在线展会同期还举办了多场技术研讨会。中国科学院计算技术研究所研究员陈益强博士总结了目前可穿戴产品在医疗、健康、娱乐、运动等方面的应用,同时从高精度传感器、智能算法以及交互、隐私与安全等几项关键技术的进展进行介绍并讨论了可穿戴产品及技术的趋势和前景;OFweek行业研究中心高级分析师李臣同样重点介绍和梳理可穿戴设备行业市场现状、行业最新发展趋势、技术专利分布以及包括“鸡肋”需求、隐私安全和行业标准等在内的用户痛点,并展望未来新兴市场,全面解析可穿戴设备的发展机遇与挑战;香港中文大学生物医学工程学部首任主任张元亭则聚焦医疗细分领域,重点介绍了可穿戴健康技术的发展现状与未来,解读了无袖带连续血压测量设备的“SUPER-MINDS”设计理念,并指出无袖带血压测量在今后的研究中所面临的挑战。

可穿戴设备具有软硬融合、跨界应用等特征,设计、生产、研发、上市能够形成一个足够长的产业链,涉及多种相关供应商和服务商,包括连接软件和硬件的方案商,芯片、传感器、电池、屏幕、外观金属壳等零部件研发制造商,组装零部件的平台设计商以及各个环节从事组装工作的代工厂等。针对可穿戴技术的升级和发展,赛微微电子有限公司产品总监周军直面可穿戴续航这一痛点,讲解了《可穿戴设备亟需专用电源管理解决方案》;深圳市日图科技有限公司CTO赵曙光则分享了最新最尖端低功耗设计、蓝牙和无线技术应用与检测方案,助力可穿戴行业发展;敦泰电子股份有限公司市场经理李军聚焦可穿戴设备屏幕触控技术,介绍了可以增强用户粘性、满足市场需求的可穿戴设备电容式触控解决方案;握奇作为可穿戴支付的先行者,其产品设计总监周波和大家一起探讨移动支付在可穿戴发展的新趋势。

2016中国可穿戴在线展同期研讨会

时间演讲主题及回顾演讲人

7月20日可穿戴产品与技术现状与未来趋势陈益强 中国科学院计算技术研究所研究员

7月20日可穿戴设备亟需专用电源管理解决方案周军 赛微微电子有限公司产品总监

7月20日智能硬件蓝牙测试及低功耗测试技术新突破赵曙光 深圳市日图科技有限公司CTO

7月21日可穿戴设备电容式触控解决方案李军 敦泰电子股份有限公司 市场经理

7月21日中国可穿戴设备市场现状及用户痛点解析李臣 OFweek行业研究中心高级分析师

7月22日移动支付新趋势—可穿戴设备周波 北京握奇数据系统有限公司产品设计总监

7月22日可穿戴健康医疗技术的发展现状与未来张元亭 香港中文大学生物医学工程学部首任主任

“2016中国可穿戴在线展会”是一次成功的展会,也是“互联网+”时代一次勇敢的尝试,推动了可穿戴设备相关技术与产业的融合,为传统展会的转型起到了很好的带动作用。更多在线展会信息,请关注稍后带来的精彩回顾和专题报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。