国家级滨湖新区有望即将获批

[导读]去年底向国务院申报国家级滨湖新区的合肥即将等来好消息,省发改委巡视员余群曾在今年4月合肥经济圈会商会上透露,国家级合肥滨湖新区申报进展顺利,即将获得批复。

去年底向国务院申报国家级滨湖新区的合肥即将等来好消息,省发改委巡视员余群曾在今年4月合肥经济圈会商会上透露,国家级合肥滨湖新区申报进展顺利,即将获得批复。

在安徽省和合肥市最新出炉的“十三五”规划纲要中也提出创建国家级合肥滨湖新区。

据悉,整个新区位于合肥市主城区南部和西部,包括包河区、蜀山区、庐阳区和肥东县、肥西县等部分区域。瞄准“国字号”建设的该区将成为创新创业特区,建设有重要影响力的综合性国家科学中心和产业创新中心的核心区。

瞄准内陆开放新高地,新区将全面融入“一带一路”和长江经济带发展战略,扩大对内对外双向开放,提升互联互通水平,建设国际化高水平开放平台,完善接轨国际的投资贸易体制机制,打造全国重要的内陆开放新高地。

建设生态文明先行区。依托巢湖生态文明先行示范区建设,实施环境保护和治理,创新资源节约利用、生态环境保护、区域联动的体制机制,探索经济社会可持续发展与生态环境保护相统一的新模式。

新区还将成为产城融合示范区,建立完善农业转移人口市民化成本分担、多元化可持续城镇化投融资、科学合理的行政管理等体制机制,打造宜居宜业的现代化城区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。