腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

腾讯房产安徽2016-05-18 20:58
0

5月18日下午,由腾讯房产安徽腾讯汽车安徽联合主办的“We计划 腾讯企鹅媒体平台邀约入驻沙龙暨安徽自媒体联盟成立仪式”成功举行,百余位安徽媒体、自媒体人搭乘“企鹅号”参加了本次活动。腾讯“芒种计划”将内容创业的种子播撒到了安徽媒体圈,安徽自媒体联盟正式成立。

腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

腾讯房产安徽总经理潘宜彬致辞

2016年3月1日,腾讯公司宣布正式启动“芒种计划”,打造媒体共赢生态圈——媒体和自媒体发布、运营的内容,可以通过企鹅媒体平台(om.qq.com),在天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件和手机QQ新闻插件等平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。

腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

腾讯网汽车中心自媒体计划负责人付旭云讲解“企鹅媒体平台”

移动互联网时代,人人都在争夺流量。对于媒体机构和自媒体来说,上述腾讯资讯产品矩阵,其日活跃用户数超过了3亿,是国内其他主流移动资讯产品日活跃用户总和的3倍。

企鹅媒体平台将从“全网流量、内容生产、用户连接、商业变现、媒体评价”等五个方面向用户全面开放。另外,对于那些坚守原创、深耕优质内容的媒体/自媒体,腾讯还将给予全年共计2亿元的原创补贴,底层页广告收入也将100%归其所有。为创建共荣的媒体生态圈做出最大努力。

大咖论剑自媒体运营之道

腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

大咖论剑自媒体运营之道

沙龙环节由腾讯房产合肥站总经理王伟先生主持,特邀嘉宾有腾讯网汽车中心自媒体计划负责人付旭云女士、安徽商报编委合肥网及无线合肥总编孟元女士、绿地集团安徽事业部营销总监吴芳以及草根合肥运营者董尚东先生,每一位嘉宾都在短暂的时间里作出了最精华的分享。以下分享部分纯干货!

孟元女士从多方面论述了传统媒体、新媒体、自媒体的不同及发展方向,指出未来的发展方向是为传统媒体插上新媒体的双翼,并表示是腾讯平台的忠实用户。

自媒体大咖草根合肥董尚东先生人称东哥,东哥认为做好自媒体运营第一要坚持,第二要懂得抓住机遇,最后做好内容是重中之重。并指出自媒体的进入门槛很低,所以做好内容监管十分重要。腾讯企鹅媒体平台,为自媒体提供了庞大的流量入口,也让运营者更容易走上另一个台阶!

绿地集团安徽事业部营销总监吴芳女士作为地产营销人对自媒体运营有着更为别致的见解,表示要去拥抱自媒体,用好公众号,包括个人微信朋友圈,而不是仅仅作为推介产品的工具希望增强公众号内容的可读性,希望让粉丝觉得绿地在安徽绿地在安徽是生活中的一部分。

嘉宾们对于腾讯企鹅媒体平台在推动“媒体共赢生态圈”方面的动作给予了正向的肯定和支持。

安徽自媒体联盟成立

安徽作为自媒体运营者较多的省份,是2016年腾讯“芒种计划”媒体战略重要的拓展区域之一。因此,腾讯房产安徽联合腾讯汽车安徽,向安徽区域媒体/自媒体着力推介“企鹅媒体平台”。截至目前,安徽区域已有超过百家优质媒体/自媒体受到邀约并成功入驻“企鹅媒体平台”。企鹅媒体平台不但为自媒体人提供了内容创作和发挥的土壤,同时也为安徽自媒体联盟的成立提供了绝佳契机。

腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

安徽自媒体联盟成立启动仪式

安徽自媒体联盟在合肥瀚洋广告有限公司董事长夏宇先生、腾讯区域渠道中心总监吴洁茹女士、自媒体灵魂有香气的女子代表王怡女士、安徽商报编委合肥网及无线合肥总编孟元女士以及会场百位自媒体大咖的见证下正式成立。

腾讯牵头成立安徽自媒体联盟,串连起各个自媒体,搭起腾讯与安徽自媒体运营者之间的桥梁,让小行星聚合爆发成大宇宙。未来,将定期举办沙龙,考察项目,让媒体伙伴有更多机会交流,碰撞出更多精彩的火花,共同实现商业价值。

安徽最具影响力自媒体榜单揭晓

腾讯“芒种计划”落地生根 安徽自媒体联盟成立

腾讯区域渠道中心总监吴洁茹女士为自媒体颁发证书

会议压轴阶段揭晓了安徽最具影响力自媒体榜单,榜单共分为房产、汽车、全行业三个部分。该榜单由企鹅媒体平台联合腾讯房产安徽腾讯汽车安徽根据各公众号行业内的影响力及关注度审定,不仅体现了安徽自媒体环境的高度活跃,更代表了企鹅媒体平台对安徽自媒体运营者的认可和鼓励。

》》》企鹅媒体平台公布安徽最具影响力自媒体榜单

内容创业的春天降临

媒体融合、共荣共生,自媒体人内容创业的春天已悄然而至。本次活动的成功举办,是安徽自媒体人的一次集体发声,是腾讯企鹅媒体平台“芒种计划”在安徽媒体圈的完美绽放,安徽自媒体发展即将迎来新一轮的爆发。

》》》“芒种计划”广告分成和原创补贴启动

》》》了解更多企鹅媒体平台详情请戳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产合肥站”或查找号码2291367987,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?